A A A A Автор Тема: Skywatcher 2001PEQ5  (Прочитано 1597 раз)

Оффлайн FWSАвтор темы

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от FWS
Skywatcher 2001PEQ5
« : 04 Апр 2009 [14:58:29] »
Люди, подскажите пожалуйста, если кто знает, нормальная-ли монтировка идет в комплекте Skywatcher 2001PEQ5?
Насколько я понимаю ноги стальные, но есть сомнения в ее адекватности под этой трубой. Планируется чистый визуал.
Заранее спасибо всем кто откликнется.
Мне нравится этот форум!

Оффлайн AlexFromTamala

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от AlexFromTamala
Re: Skywatcher 2001PEQ5
« Ответ #1 : 04 Апр 2009 [15:16:40] »
Люди, подскажите пожалуйста, если кто знает, нормальная-ли монтировка идет в комплекте Skywatcher 2001PEQ5?
Насколько я понимаю ноги стальные, но есть сомнения в ее адекватности под этой трубой. Планируется чистый визуал.
Заранее спасибо всем кто откликнется.
Для визуала нормально, но не для фото. :) ИМХО.
Железо:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн FWSАвтор темы

• Сообщения от FWS
« Ответ #2 : 04 Апр 2009 [15:42:38] »
Цитата
Для визуала нормально, но не для фото.  ИМХО.
а насколько нормально? в сравнении с Advanced C8-N одного класса? Учитывая мнение о том что, производители комплектуют телескопы монтировками на 1 класс ниже, не хотелось бы после покупки делать какие-либо переделки. И еще вопрос, так и не понял комплектуеся-ли данная модель стальными ногами?
Мне нравится этот форум!

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 291
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
« Ответ #3 : 04 Апр 2009 [15:45:39] »
Да, у этого телескопа уже 3 года ноги стальные. Толщина их немного тоньше, чем у С8N. Это компенсируется фокусером Крейфорда вместо реечного. Визуально наблюдать удобно, если нет ветра значительного.

Оффлайн FWSАвтор темы

• Сообщения от FWS
« Ответ #4 : 04 Апр 2009 [15:52:51] »
Цитата
Да, у этого телескопа уже 3 года ноги стальные. Толщина их немного тоньше, чем у С8N. Это компенсируется фокусером Крейфорда вместо реечного. Визуально наблюдать удобно, если нет ветра значительного.
спасибо Timur, успокоили... :)
и еще вопрос, удобней-ли проводить юстировку модели Skywatcher в сравнении с Advanced C8-N?
Мне нравится этот форум!

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 291
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
« Ответ #5 : 04 Апр 2009 [17:59:05] »
Юстировку оптики проводить одинаково. Трубы идентичные, но у Skywatcher еще можно отюстировать фокусер относительно плоскости изображения, так как у данного Крейфорда это предусмотрено, а у реечного фокусера этой возможности нет.

damian_1

• Гость
« Ответ #6 : 05 Апр 2009 [10:40:32] »
У меня такой астрограф (см. подпись). Покупал не комплектом, а по отдельности трубу SkyWatcher 2001P, Gotostar, и голову DeepSky EQ5 на стальных ногах. Если нет порывистого ветра - снимать с автогидом можно вполне нормально, а для ветренной погоды думаю загородку сделать. Астрофото выкладывал недавно в "Объекты Мессье".