ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
У меня 7х50 free focus китайский . Я доволен. Фокусироваться не надо . Просто взял и посмотрел. Не знаю на сколько большое поле но созвездие рак влезает полностью ещё и место остаётся. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8691.msg161374/topicseen.html#msg161374
canon или zeiss
Забудьте про зумы и не выбрасывайте деньги на дешевку.
пользую Юкон 7х50. Обрезиненный - но ничего плохого в этом не вижу, во всяком случае, до минус 25.Выбирал в магазине между ним и казанского завода аналогом; Юкон оказался сильно лучше. Крышки на объективы встроенные - очень полезно
Цитата: Opossum от 07 Апр 2009 [21:19:31]пользую Юкон 7х50. Обрезиненный - но ничего плохого в этом не вижу, во всяком случае, до минус 25.Выбирал в магазине между ним и казанского завода аналогом; Юкон оказался сильно лучше. Крышки на объективы встроенные - очень полезно Спасибо за конкретные ответы. Не могли бы Вы еще ответить на несколько вопросов? Интересует как у бинокля Юкон дела обстоят с остаточным хроматизмом? Смотрел в наш бинокль 10х50 "Sotem" помимо желтой картинки на веточках деревьев наблюдается фиолетовая кайма. Желтое ли изображение, или оно натурального естественного цвета? Есть ли потемнение картинки на краях изображения?
бинокль на даче. Но хроматизма не помню. Едва ли он будет при 7х виден. Желтизны нет - это проверял.