A A A A Автор Тема: Бинокль 7x50. Что выбрать?  (Прочитано 4853 раз)

Оффлайн Viktor TsepaevАвтор темы

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
Бинокль 7x50. Что выбрать?
« : 04 Апр 2009 [11:48:25] »
Мужики! Не подскажет кто, что для обзорных наблюдений выбрать то? Интересует только 7x50. (на крайняк 8x56) Посмотрел из того, что есть на рынке. Всё не нравится. То корпус пластиковый или резиновый, на мороз такой не вынесешь, то кривая китайчатина. Смотрел "Практику", как в замочную скважину, поле маленькое. Наших биноклей не видно. Старые бинокли из наших дают желтое изображение.  "Нарекомендовали", что бинокли с красным просветлением режут водород. Разброс цен большой. За что деньги берут непонятно. Praktica полторы тыщи рублей стоит, а celestron (8x56) больше 300 долларов. Короче говоря, полная непонятка.
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Re: Бинокль 7x50. Что выбрать?
« Ответ #1 : 04 Апр 2009 [12:46:29] »
У меня 7х50 free focus китайский . Я доволен. Фокусироваться не надо . Просто взял и посмотрел. Не знаю на сколько большое поле но созвездие рак влезает полностью ещё и место остаётся. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8691.msg161374/topicseen.html#msg161374
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Ewgen

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Ewgen
« Ответ #2 : 04 Апр 2009 [13:24:11] »
А  я  использую  дельту  10х50,  поле  нормальное  по  звездам  смотрел - 6 градусов, корпус  металлический,  хроматизм очень  умеренный,  конечно тряска  есть,  надо  на штативчик  ставить,  а  так  думаю  может  стоит  взглянуть  на  линейку  никонов,  качество  на  высоте, плюс  асферические  элементы.

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #3 : 04 Апр 2009 [14:03:10] »
У меня 7х50 free focus китайский . Я доволен. Фокусироваться не надо . Просто взял и посмотрел. Не знаю на сколько большое поле но созвездие рак влезает полностью ещё и место остаётся. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8691.msg161374/topicseen.html#msg161374
Посмотрел. В той теме нет информации. Если имеются ввиду рекомендации по выбору. Так это всё и так понятно как выбирать, непонятно из чего выбирать. Что касается "никонов", то в общем то наверное надо посмотреть. Хотя на картинке они вроде бы резиновые, поведет их на морозе наверное, не под наши условия бинокль явно делался
« Последнее редактирование: 04 Апр 2009 [14:09:51] от Viktor Tsepaev »
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #4 : 04 Апр 2009 [14:38:57] »
А в какой мороз предпологается наблюдать. Сейчас везде китай. Можно конечно посоветовать наблюдательный прибор с НПЗ (как у пограничников) Вот он точно мороза не боится. Но это такая бандура. А про свой бинокль я писал здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4391.msg631756.html#msg631756
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн ANDREI_77

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от ANDREI_77
« Ответ #5 : 04 Апр 2009 [15:30:21] »
    Сам обладатель Nikon Action VII 10x50 CF.
 Нареканий не имею. При – 25 спокойно наблюдаю минут по 25-30, дальше просто сам замерзаю. ;D Фокусируется отлично, правда если очень долго с ним на морозе быть немного фокусировочный узел дубеет (становится жесткий). При – 15 проблем не испытывал вообще.
S-W Mak90EQ1, Nikon Action VII 10x50 CF

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #6 : 05 Апр 2009 [22:45:03] »
У "юкон" есть модели профессиональной серии. Цена вполне подъемная. Написано, что можно использовать их в достаточно экстремальных условиях. Никто не юзал бинокли этой фирмы и именно этой серии? Неплохие заявленные эксплутационные показатели. Минимальная температура -30°С, хотя корпус углепластик. Про металл ничего не написано. Хотя вот в модели с зумом упоминается обрезиненный металл. Никто не знает что такое "сумеречное число"? Что этот показатель характеризует?
« Последнее редактирование: 05 Апр 2009 [23:00:15] от Viktor Tsepaev »

Оффлайн lazyBSD

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от lazyBSD
« Ответ #7 : 05 Апр 2009 [23:05:59] »
canon или zeiss
/ссылка запрещена правилами форума/

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #8 : 05 Апр 2009 [23:26:22] »
canon или zeiss
Всего до -10°С... Это по кэнону... Не годится... Картинки красивые, про цену даже и думать не буду, не хочу травмировать психику.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #9 : 05 Апр 2009 [23:29:00] »
На -25  работал. Ничего страшного не случилось. Кнопка стабилизации подзалипает . Цены конечно да...дороговато.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн DK

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от DK
« Ответ #10 : 06 Апр 2009 [00:07:37] »
Виктор,

Забудьте про зумы и не выбрасывайте деньги на дешевку. Если хотите нормальный бинокль, придется заплатить. И не рассыплется он на морозе, скорее глаза к нему примерзнут.

Дмитрий

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #11 : 06 Апр 2009 [01:17:04] »
Забудьте про зумы и не выбрасывайте деньги на дешевку.
Это все правильно. Просто зум я упомянул только потому, что в описании указывается на то, что корпус именно этого конкретного бинокля все-таки из металла, покрытый резиной. А в профессиональной серии про металл нет никакого упоминания. Вот на соседнем форуме добрый человек дал полезную ссылку с заводскими рекомендациями по выбору бинокля. http://www.baigish.ru/rus/term/osnovnie_t/ Очень полезный и качественный ликбез. Без маркетинговых маразмов. К астрономии правда не имеющий никакого отношения. Точно не помню в этой брошюре или где еще прочитал, что наши производители сознательно не отказываются от металлического корпуса у биноклей именно из-за низких температур. Взял бы такой казанский бинокль, только не видел я у них в ассортименте интересующую меня модель, да и сомнения меня одолевают, что из-за возможного несовершенства технологии просветления окажется, что изображение желтое
...
На днях в Крокус-Экспо открывается "Фотофорум - 2009". Очень надеюсь, что там будут и бинокли в том числе. Надо съездить будет посмотреть. Хоть в руках может быть удасться подержать...
« Последнее редактирование: 06 Апр 2009 [01:27:42] от Viktor Tsepaev »

Оффлайн T.T.T.

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от T.T.T.
WO Megrez 90+Lunt LS50F, DeepSky 102x660, Coronado PST

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #13 : 07 Апр 2009 [21:19:31] »
пользую Юкон 7х50. Обрезиненный - но ничего плохого в этом не вижу, во всяком случае, до минус 25.
Выбирал в магазине между ним и казанского завода аналогом; Юкон оказался сильно лучше.
Крышки на объективы встроенные - очень полезно ;)

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #14 : 08 Апр 2009 [14:39:56] »
пользую Юкон 7х50. Обрезиненный - но ничего плохого в этом не вижу, во всяком случае, до минус 25.
Выбирал в магазине между ним и казанского завода аналогом; Юкон оказался сильно лучше.
Спасибо за конкретные ответы. Не могли бы Вы еще ответить на несколько вопросов? Интересует как у бинокля Юкон дела обстоят с остаточным хроматизмом? Смотрел в наш бинокль 10х50 "Sotem" помимо желтой картинки на веточках деревьев наблюдается фиолетовая кайма. Желтое ли изображение, или оно натурального естественного цвета? Есть ли потемнение картинки на краях изображения?

Z*G

• Гость
« Ответ #15 : 09 Апр 2009 [21:47:43] »
Все бинокли подобного ценового диапазона хроматят. Ну и более дорогие в общем-то тоже немножко.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #16 : 11 Апр 2009 [00:31:31] »
Спасибо за конкретные ответы. Не могли бы Вы еще ответить на несколько вопросов? Интересует как у бинокля Юкон дела обстоят с остаточным хроматизмом? Смотрел в наш бинокль 10х50 "Sotem" помимо желтой картинки на веточках деревьев наблюдается фиолетовая кайма. Желтое ли изображение, или оно натурального естественного цвета? Есть ли потемнение картинки на краях изображения?

бинокль на даче. Но хроматизма не помню. Едва ли он будет при 7х виден. Желтизны нет - это проверял.

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #17 : 11 Апр 2009 [13:21:04] »
бинокль на даче. Но хроматизма не помню. Едва ли он будет при 7х виден. Желтизны нет - это проверял.
Ну, когда-нибудь посмотрите же.
...
Съездил на фотофорум-2009 в надежде посмотреть на бинокли, астрономическое оборудование, фототехнику. Такого глубочайшего разочарования я еще не получал ни разу. На выставке не видел ничего полезного. Астрономического оборудования не было никакого. Бинокли на стенде под замком в одном месте стояли, да и то какая-то левота в единичных экземплярах. Фототехники тоже было мало. Консультанты нифига не понимают. Зайдя в какой-нибудь крупный магазин фототехники, выбор будет на порядок больше, чем на этой выставке фотооборудования!