A A A A Автор Тема: вопросы по оптическому искателю Synta Sky-Watcher 9х50  (Прочитано 1191 раз)

Оффлайн ANDREI_77Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от ANDREI_77
   Добрый день любители астрономии. ;)
У меня к Вас вопросы по оптическому искателю Synta Sky-Watcher 9х50.
   Так как данный девайс для визуального осмотра мне не доступен (живу у черта на куличках и астрономические штучки у нас наверно ни когда продаваться не будут), у меня к Вам 2 вопроса.
1. Есть ли у него внутри перекрестие для точного наведение или просто что то виде точки.
2. Подойдет ли он под стандартное крепление, вместо искатель Red Dot (крепление ласточкин хвост,модель моего скопа  в подписи).
S-W Mak90EQ1, Nikon Action VII 10x50 CF

Оффлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)

• Благодарностей: 80
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница
У него перекрестие.
На второй вопрос ответить не смогу потому что в совместимости креплений не силен.
Отличный выбор :) 50мм искатель сам по себе небольшой телескоп :)
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ANDREI_77
У него перекрестие.
На второй вопрос ответить не смогу потому что в совместимости креплений не силен.
Отличный выбор :) 50мм искатель сам по себе небольшой телескоп :)

Спасибо!!!
Тогда еще один вопрос, а перекрестие на темном небе хорошо видно!?? Или все же предпочтение лучше отдать искателю с подсветкой!??

Оффлайн AlexFromTamala

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от AlexFromTamala

Тогда еще один вопрос, а перекрестие на темном небе хорошо видно!?? Или все же предпочтение лучше отдать искателю с подсветкой!??

Ни фига его без подсветки не видно на тёмном небе.
З.Ы. ИМХО если на МАК90 (он у Вас в подписи), то лучше родной реддот. 9x50 на этот телескоп - корове золотое седло. :)
« Последнее редактирование: 02 Апр 2009 [09:30:35] от Ajuleg »
Железо:
(кликните для показа/скрытия)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ANDREI_77

Ни фига его без подсветки не видно на тёмном небе.
З.Ы. ИМХО если на МАК90 (он у Вас в подписи), то лучше родной реддот. 9x50 на этот телескоп - корове золотое седло. :)

;D Согласен на все 100%.
 Я как бы на перспективку себе хочу его приобрести. Так как мой малыш меня сей час уже во многом не устраивает, то в скором времени буду приобретать трубу по аппературестей.
 А насчет родного искателя ИМХО, да не плохой но только на хорошо видные объекты. Так как с моей точки наблюдения многое трудно увидеть (засветка чтоб её), родной можно сказать бесполезен, навожусь практически в слепую. А в бинокль тот объект который хочу понаблюдать вижу отлично. Вот и встал сей час вопрос ребром о приобретении, что-то наподобие данного девайса.