A A A A Автор Тема: Прощу прощения, а не подскажут ли  (Прочитано 2087 раз)

Amentet

• Гость
уважаемые мэтры, как расчитать или посмотреть гороскопы на периоды порядка 1-3 тыс лет назад. С учетом прецессии и других факторов

Alexander Wolf

• Гость
Re:Прощу прощения, а не подскажут ли
« Ответ #1 : 26 Мая 2004 [17:18:46] »
уважаемые мэтры, как расчитать или посмотреть гороскопы на периоды порядка 1-3 тыс лет назад. С учетом прецессии и других факторов

С такими вопросами надо обращаться к астрологам, а не астрономам...

Amentet

• Гость
« Ответ #2 : 26 Мая 2004 [20:55:47] »

С такими вопросами надо обращаться к астрологам, а не астрономам...
Я наверное не так выразилась, извините.
нет, мне нужены именно астрономы, а стрологи пусть курят в корридоре.

Я имела в виду именно рассчитать расположение планет по зодиакальным созвездиям. Расчет изменений координат небесных тел в результате прецессии и нутации земной оси.

Ryba

• Гость
« Ответ #3 : 26 Мая 2004 [23:42:51] »
Нужна компьюторная прога,и она существует,скорее в западных астрономических институтах.

Amentet

• Гость
« Ответ #4 : 27 Мая 2004 [11:45:28] »
Нужна компьюторная прога,и она существует,скорее в западных астрономических институтах.
Значит в свободном доступе ее нигде нет? Очень жаль.
Спаисбо за ответы.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #5 : 28 Мая 2004 [02:36:42] »
Солнце уже сейчас находится не в тех созвездиях, в которых считают, что оно находится астрологи.
Если с астрономической точки зрения понятно, как рассчитать положение небесных тел на тысячи лет вперед, то с астрологической - нет.
Программ для рассчета местоположения небесных тел и вперед и назад существует миллион, в том числе и бесплатных.
Одна из лучших платных программ, это RedShift, третья версия которой переведена на русский язык.
См. http://www.bellabs.ru/RS/index.html
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #6 : 01 Июн 2004 [23:47:35] »
Можно численно промоделировать этот процесс на пару тысяч лет в прошлое (с определённой точностью, конечно, но её более чем достаточно для таких задач) => Т.Пфлерер, О.Монтенбрук. "Астрономия на персональном компьютере"
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/