ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Такую бы ботву найти: http://www.powertoolsdirect.com/boa-baby-boa-constrictor-strap-wrenchНо нигде не удалось повстречать.Не обязательно для "Коронады", вообще.
Цитата: Tvi.dubna от 12 Мая 2013 [00:43:01]А подробнее, что за очередной?Автор идеи и конструктивного ее воплощения - Дядя Лёша, так что подробности ждем от него. А от меня - самые благоприятные впечатления, в том числе после сегоднешнего сравнения с Lunt-100.
А подробнее, что за очередной?
Может это поможет?Очумелые ручки. Открывашка для банок (14.10.2007)Наждачку замените резиной.
Цитата: Rybak Aleksey от 12 Мая 2013 [18:55:23]Цитата: Tvi.dubna от 12 Мая 2013 [00:43:01]А подробнее, что за очередной?Автор идеи и конструктивного ее воплощения - Дядя Лёша, так что подробности ждем от него. А от меня - самые благоприятные впечатления, в том числе после сегоднешнего сравнения с Lunt-100. Да ты что!И что это за спец-гомаль...
А его можно маленький поближе к фокусу впихнуть, а то на полную апертуру он как самолет стоит?
Цитата: Tvi.dubna от 17 Мая 2013 [22:27:57]А его можно маленький поближе к фокусу впихнуть, а то на полную апертуру он как самолет стоит?Маленький внутрь можно, но тогда все тепло (и соответственно турбулеж) будет внутри телескопа. Т.е. к турбулежу атмосферы прибавляется турбулеж от постоянного притока тепла в телескоп.
Только осталось определить, голубой ли у меня объектив... что не так просто т.к. все собрано и отъюстировано и разбирать не хочется.А можно по номеру определить?
Аааа, фигню пишу!!!! У меня ж коробка выкинута, а используется диагональ BF15.Т.е., скорее всего, я в пролете.