ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: VD от 18 Мая 2013 [05:54:16]Цитата: Tvi.dubna от 17 Мая 2013 [22:27:57]А его можно маленький поближе к фокусу впихнуть, а то на полную апертуру он как самолет стоит?Маленький внутрь можно, но тогда все тепло (и соответственно турбулеж) будет внутри телескопа. Т.е. к турбулежу атмосферы прибавляется турбулеж от постоянного притока тепла в телескоп.Кроме того, изготовители таких маленьких фильтров (Lunt, DayStar), кмк, лукавят, когда пишут, что их установка непосредственно перед эталоном повышает его долговечность за счет снижения тепловой нагрузки. Раз тепло остается внутри трубы, то оно непременно "перетечет" и на эталон, тогда как апертурный ERF фильтр рассеивает тепло в окружающую среду.
Цитата: Tvi.dubna от 17 Мая 2013 [22:27:57]А его можно маленький поближе к фокусу впихнуть, а то на полную апертуру он как самолет стоит?Маленький внутрь можно, но тогда все тепло (и соответственно турбулеж) будет внутри телескопа. Т.е. к турбулежу атмосферы прибавляется турбулеж от постоянного притока тепла в телескоп.
А его можно маленький поближе к фокусу впихнуть, а то на полную апертуру он как самолет стоит?
Я планирую поженить PST c SW 100 ED (фок. расст.) - 900 мм.Вопрос новичка - что для этого нужно сделать?
Приобрести гомаль
Цитата: ratamaque от 18 Мая 2013 [14:50:04]Я планирую поженить PST c SW 100 ED (фок. расст.) - 900 мм.Вопрос новичка - что для этого нужно сделать?Приобрести гомаль и почитать начало этой темы: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,43840.0.html
Цитата: Юркевич Сергей от 18 Мая 2013 [21:03:56]Приобрести гомальЗадача, я так понял, уже нетривиальная. По-прежнему надо связываться с Дядей Лёшей? )
Попытка использовать апертуру 200-250 , как мне кажется, бессмысленно из за сильной турбуленции ( ведь наблюдение ведётся днём). и куда будет деваться тепловая энергия, собранная такой апертурой ?
Есть два объектива 90/450, но к сожалению относ. отверстие не то (1/4.5).
есть ли смысл скрещивать PST c катадиоптриками с апертурой 200-250 мм, какие подводные камни и есть ли примеры?