A A A A Автор Тема: Какую цифровую камеру выбрать?  (Прочитано 4642 раз)

Yorik

• Гость
 :-\ Подскажите новенькому, какие бывают недорогие цифровые камеры со съёмным объективом? Сколько они стоят?
подходят ли к ним отечественные объективы? И вообще, стоит ли их покупать???

Dimonych

• Гость
Re:Какую цифровую камеру выбрать?
« Ответ #1 : 25 Мая 2004 [16:53:17] »
Для отечественных объективов - Кенон + переходник:
   D 300 -1000$
   D 30 - 600-800$ б\у. Для дипская врядли (шумит).
   D60  - 1000-1500$
   D 10   -1300-1700$
У десятки предподъём зеркала (против 300-ки)и макс. чуйствительность выше. Десятка по любому выигрывает, если бабули есть, + грамотная обработка + темное небо + качественный телескоп (объектив)+ побольше экспозицый всяких и разных.
>>> И вообще, стоит ли их покупать???
Если просто поэкспериментировать, поснимать планеты, звёздные объекты,- то можно. Если туманности...,  иностранцы снимают( если не врут), но в хозяйстве всегда пригодится.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2004 [17:02:49] от Dimonych »

Yorik

• Гость
« Ответ #2 : 27 Мая 2004 [22:06:01] »
Огорчил ты меня Димоныч!!!
Я то думал баксов триста.... А тут что-то уж дороговасто получается!!!
А эти фотики сильно выигрывают, скажем, у Зенита с качественной плёнкой? (кроме времени экспозиции)
 :o Я имею в виду соотношение цена-полученный результат

Dimonych

• Гость
« Ответ #3 : 27 Мая 2004 [23:58:09] »
Съёмность объектива подразумевает съёмку в прямом фокусе т.е.,в основном, для дипская.
Вот, например:http://www.starrywonders.com/page8.html

А для планет, Луны и Солнца ,вроде как, и цифромыльница сгодится.
Наличие формата RAW приветствуется.

mvp

• Гость
« Ответ #4 : 28 Мая 2004 [10:11:10] »
Еще есть Pentax *ist D, замечательный фотоаппарат! И Nicon D70. Кстати где-то читал вроде софт от D10 ломанули и можно перепрошить D300.

Dimonych

• Гость
« Ответ #5 : 28 Мая 2004 [10:48:02] »
Если я ничего не путаю, у Пентакса и Никона рабочий отрезок не совпабает с отечественными объективами, хотя можно использовать и переходники с линзами.
А перепрошивка Д300 для астрофото ничего не даёт :(

>>> Огорчил ты меня Димоныч!!!
     Огорчен не меньше >:(
« Последнее редактирование: 28 Мая 2004 [17:42:24] от Dimonych »

Ernest

• Гость
« Ответ #6 : 01 Июн 2004 [15:18:16] »
Цитата
Я то думал баксов триста.... А тут что-то уж дороговасто получается!!! А эти фотики сильно выигрывают, скажем, у Зенита с качественной плёнкой? (кроме времени экспозиции)
За 300$ можно купить что-то вроде Canon A75. Объектив несменный, с переменным фокусом. Качество против Зенита с хорошим объективом, конечно, хромает. Но зато компактный, легкий, быстрый результат (нажал кнопку - рассмотрел на экранчике что получилось). Для астрофотографии пригоден ограниченно - слабые по яркости объекты им не сфотографируешь, а вот Луну, Солнце и планеты с окулярной камерой и всякие там серебристые облака, Сев. Сияние и т.п. - вполне. Но, конечно, это больше бытовой фотоаппарат - для семьи и т.п.

Yorik

• Гость
« Ответ #7 : 01 Июн 2004 [17:36:37] »
Тогда остановлюсь на Зените  ::)
А какой унивесальный объектив в него лучше вкрутить? Собираюсь снимать дипскаи (хотя там, наверное одним не обойдёшся)
Я в своё время ходил в кружок, там снимали на Юпитер 21-М. Собираюсь его купить (он и стоит совсем не дорого) 8)

Dimonych

• Гость
« Ответ #8 : 01 Июн 2004 [18:26:05] »
>>>   Тогда остановлюсь на Зените  
 Правильно! 300$ лучьше вложить в фотобачок ,гид, окуляр гид с подсветкой и т.п.   Я тоже решил набить руку с фотоплёнкой и Юпитер 21М. А какая у тебя монтировка?

Kolosov I.

• Гость
« Ответ #9 : 01 Июн 2004 [19:03:06] »
Прошу прощения, но исходя из собственного опыта я считаю, что "Зенит" - это полный отстой, уровень 70-х годов. Ведь кроме астрофото существует и бытовая съемка, и вы, наверняка, не будуте ею пренебрегать. Так вот, 70-80% брака при бытовой съемке вам гарантировано. На мой взгляд, лучше обратить внимание на импортные зеркальные камеры начального уровня :CANON EOS 300V,    MINOLTA DYNAX 4 или 5,  NIKON F55. Стоят они в пределах указанного вами ценового диапазона, и принесут не в пример больше радости и удовлетворения от полученного результата.
Кстати, на /ссылка запрещена правилами форума/ в "Барахолке" можно купить эти модели б.у., чем существенно сэкономить сбережения.
Я уверен, что "Зенит" - деньги на ветер (да простит меня отечественный производитель  :'()!

Ernest

• Гость
« Ответ #10 : 02 Июн 2004 [17:12:41] »
>Я уверен, что "Зенит" - деньги на ветер (да простит меня отечественный производитель

Ну да! Идти в магази и покупать это чудо отечественной оптомеханической промышленности - не жалеть себя... Но бросить клич среди знакомых или пробежаться по барахолкам на предмет поиска исправной тушки красногорского Зенита-Е 70-х годов - отчего-же нет? Попадаются очень приличные экземпляры. Впрочем, на любителя. У меня пара тушек Зенитов и пара Зорких лежат исключительно для астроприложений - после перехода на цифровик, как-то рука не подымается их пленкой зарядить.

>На мой взгляд, лучше обратить внимание на импортные зеркальные камеры начального уровня :CANON EOS 300V, MINOLTA DYNAX 4 или 5, NIKON F55

Лучше Зенита? Конечно. Но всерьез с нуля вкладываться сейчас в пленочную технику (а за боди пойдут и объективы, сумки, проч. аксессуары и т.д.) я, к примеру, не вижу большого смысла. Уходящая технология.

Kolosov I.

• Гость
« Ответ #11 : 02 Июн 2004 [19:30:26] »
Ну если брать б.у.Зенит рублей за 200-300, то конечно дело имеет смысл. Но покупать новый за 1500 - 3000р. - это ошибка.

А оптика, сумки и пр. импортных пленочных зеркалок без проблем подходит и к цифровым. Это, так сказать долговременное капиталовложение.  Так что, когда появятся денежки на цифру, они пригодятся.  :)

Yorik

• Гость
« Ответ #12 : 02 Июн 2004 [21:25:18] »
Ну, постараюсь всем ответить. Для Начала, Зенит у меня уже есть и для своей цены не знаю камеры лучшего качества (даже, если брать новый). А для бытовой съёмки его использовать я и думал, это только для Астрофото.
А монтирока у меня таловская (Недавно купил новый ТАЛ 120). :-\ Фуфло полное, но мне пока вполне хватает. Хотя этих денег он не стоит. А кто-нибудь знает, у скайвочеров монтировка так же вибрирует, как у ТАЛа?
А насчет цифровиков, то я лично считаю, что если уж брать, то нормальную дорогую камеру, а не всякое г бэушное, не известно в каком состоянии (тем более по почте, тк я не из Москвы). А цифромыльницу для бытовухи - это другое дело. 8)