ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А сам Мицар сильно старый? Труба точёная дюралевая, или уже гнутая? Если дюралевая то с проточной под оправу или нет?Фокусёр под современные парфокальные по срезу трубки фокусёра 1.25" окуляры, или ещё под старые 32мм?
Мицар этот изготовлен в 2007 году, не старый. Труба вроде бы гнутая.Фокусёр под современные 1.25" окуляры.У меня есть старый объектив Гелиос-44М-4. Может его и сделать? Тогда может и зеркало двигать не придётся.
Да, мне кажется, тут можно обойтись только заменой фокусера. Вот только сейчас надо голову ломать, как его крепить.
Выходит, что нужен фокусёр на 30 мм короче Гелиоса-44М-4. Что можно использовать?
А вот фото еще нет Сделал еще в октябре,но погода все не дает провести испытания...
Ничегоссе! )) С октября не опробовать такую штуку!.. Я бы столько не вытерпел.Ладно, сделаю фокусёр, покажу фотки с Мицара
А что делать Да и потом автогида все еще нет,в главном фокусе особо не поснимаешь..Делаю переходник м42>1.25 и так же буду гидировать Мицаром фот с обьективом,пока автогидом не обзаведусь.
А почему бы не поснимать в главном фокусе?
НУБ (определение) - Новичок, случайно попавший в компанию КРУТЫХ мужиков.
Предлагаю читать ФОРУМ. И не отвлекать людей на вопросы, по которым уже давно даны ответы.
Виньетирование в итоге получилось 50% по углам (Canon 350D) и около 10мм невиньетированный кружок в центре.