A A A A Автор Тема: EOS Utility проблема с приложением  (Прочитано 4068 раз)

Kedr

• Гость
EOS Utility проблема с приложением
« : 28 Мар 2009 [12:56:10] »
Проблема в том что программа EOS Utility "не видит" камеру Canon 400D.
Версия приложения 1.1.0.8.(с родного диска). На компе стоит виста.
Может быть все решается обновлением проги? Кто нибудь встречался с такой проблемой? ::)

Оффлайн EVGENY13

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от EVGENY13
Re: EOS Utility проблема с приложением
« Ответ #1 : 28 Мар 2009 [17:14:34] »
У меня была таже ситуация. и тоже Виста. Если нужна эта прога, то она есть на родном сайте Кэнона. Я качал, все работало. Сейчас я пользуюсь DSLR Remote, поэтому выкинул EOS за ненадобностью.
Canon1100Da. AZ-GTi, SVbony sv48p, QHY5V

Оффлайн Gennady Bankevich

• Благодарностей: 16
  • Из Калуги звёзды тоже видны!
    • Сообщения от Gennady Bankevich
« Ответ #2 : 28 Мар 2009 [18:07:49] »
 Как-то давно заметил, что CameraWindow автоматом не запускается при подключении камеры к USB порту. Потом оказалось, что компьютер видит фотоаппарат только через тот порт, который использовался при инсталляции драйверов.

Kedr

• Гость
« Ответ #3 : 01 Июн 2009 [22:34:14] »
Проблема решается обновлением проги + фотик нужно подключать к порту который использовался при инсталяции драйверов.

« Последнее редактирование: 01 Июн 2009 [22:38:17] от Kedr »

Оффлайн Lubopytny

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Lubopytny
« Ответ #4 : 23 Окт 2025 [14:35:26] »
У меня такая же проблема- раньше  ноутбук с windows 7 без проблем подключался  к Canon 1100 и Canon 450. Но в последнее время перестал. Раньше хоть вначале подключал  Canon 1100, а после этого уже свой астрофото Canon 450- иначе было никак . Теперь уже оба его ни видит. Зато на другом ноуте тоже с windows 7 каждый фотик без проблем подключается. Несколько раз с диска переустанавливал эту прогу- все бесполезно. Соединения так и нет. И что значит подключать к порту который был при инсталяции драйверов? Я ведь их с диска устанавливал. И USB порты разные использовал...

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
  • Благодарностей: 517
  • MPC:M12, CG5GT C8/C6N/MK127/SW80/66ED SV605/705/6D
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
« Ответ #5 : 23 Окт 2025 [15:33:19] »
Попробуйте установить новейшую версию EU-Installset-W3.18.40.9.zip (по моему). Качается с офсайта с указанием серийника камеры.
Еще обнаружил, что со временем разъемы USB-портов становятся ненадежными и работают через раз, либо вообще перестают. Их можно перепаять, либо попробовать поджать. У меня так было на моем десктопе. При этом камеры и флешки перестали видеться...
« Последнее редактирование: 23 Окт 2025 [17:06:07] от Ed_Vazhorov »

Оффлайн Lubopytny

• Сообщения от Lubopytny
« Ответ #6 : 23 Окт 2025 [16:07:28] »
Но ведь другие периферийные устройства: гид-камера, телескоп и пр. через эти порты видятся!

Оффлайн Lubopytny

• Сообщения от Lubopytny
« Ответ #7 : 27 Окт 2025 [11:33:34] »
В диспетчере устройств фотики Canon 450Da и Canon1100  появляются но не надолго. Потом исчезают. Надо каждый раз их потом снова включать. Драйвера их видны в  папке sistem32 и обновления их не требуются хотя несколько раз их пробовал обновлять и с компа и с сети. Пишет, что работа драйверов некорректна - ошибка 37.  Может, USB порты не выдают нужного напряжения на фотик? Ведь проблема появлялась постепенно.

Оффлайн Lubopytny

• Сообщения от Lubopytny
« Ответ #8 : 30 Окт 2025 [11:55:15] »
Удалил те драйвера и почистил реестр с помощью Клинера. Там действительно накопилось много ошибок связанных с Кэноном dll.  Потом заново установил программу. Все заработало. Но надолго ли?