A A A A Автор Тема: Новый фильтр для Венеры  (Прочитано 2059 раз)

XRUNDEL

• Гость
Новый фильтр для Венеры
« : 25 Мая 2004 [08:28:49] »
 Наконец-то нужный фильтр нормального оптического качества! Баадеровский.

XRUNDEL

• Гость
Re: Новый фильтр для Венеры
« Ответ #1 : 25 Мая 2004 [08:33:25] »
Ссылку забыл, пока только на языке Рейха: http://www.baader-planetarium.de/download/venusfilter.pdf

Он вроде не для визуальных наблюдений... ;D ;D ;D

servol

• Гость
« Ответ #2 : 25 Мая 2004 [09:51:18] »
Да, Рустам, действительно, он предназначен, в основном, для CCD-фотографии. Особо рекомендован для применения 8 июня с.г. Кстати, там написано, что он хорош для применения при больших увеличениях с окулярной проекцией - чем это определяется? Не этим же - Alle Filter sind feinoptisch poliert. Dadurch sind hohe Vergroesserungen bei der Okularproektion moeglich, ohne die Schaerfeleistung der Optik zu mindern.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2004 [09:58:02] от SerVol »

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #3 : 25 Мая 2004 [10:28:51] »
 Это у меня не простой смех был - а истерический. От зависти к некоторым наблюдателям, которые имеют уникальную спосовность видеть в ультрафиолетовом диапазоне. Которые видели подробности атмосферы Венеры.
 Баадер - немец. Немцам свойственно рекламировать и описывать вещи несколько наивно, как для трёхлетних детей. Еще у них с чувством умора хреново... Но не с качеством. Я жил в Германии не как турист или закрытый в консервной банке своего сезонного контракта человек. И знаю их особенности не по наслышке. Баадер - единственный, кто продаёт ОПТИЧЕСКИ ПОЛИРОВАННЫЕ фильтры с покрытиями до 39!!! слоёв, нанесённых ионной пушкой в данной ценовой категории.Ну может еще нацистские же B+W. Хотя у тех несколько другой ассортимент. Пусть пишут, чего хотят - что хоть селёдку этими фильтрами открывать можно. Но фильтры действительно качественные. Кстати там еще какой-то новый для туманностей визуально-фотографический появился.