ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А если в китайскую трубу поставить НПЗшное зеркало, получится?
Хрен редьки не слаще.
А если в китайскую трубу поставить НПЗшное зеркало, получится? Наверно и вторичку менять придётся?
А заказывали (620е) на НПЗ?
Иван, а познакомьте с Каминским, Санковичем (ссылки или как это, я не знаю). А как заказывать в др. стране? Как оплата, пересылка? Наверно головняков куча?Как у Мастеров цены?
Иван, ещё минуточку (наберусь хамства). Если 150-ка лежит без дела, то может её в дело? Мож кому-нибудь очень нужна?
Я лучше куплю к ней синтовскую трубу от 150/1000, обрежу по длинне, и получится хорошая гляделка (друзьям сатурн показывать).
Цитата: Ivan7enych от 01 Апр 2009 [13:25:54]Я лучше куплю к ней синтовскую трубу от 150/1000, обрежу по длинне, и получится хорошая гляделка (друзьям сатурн показывать). Иван, а труба от 150 f/5 не экранирует апертуру нового зеркала?
Поле в основном вторичка ограничивает.
Цитата: Владимир Суслов от 31 Мар 2009 [17:16:57]Иван, а познакомьте с Каминским, Санковичем (ссылки или как это, я не знаю). А как заказывать в др. стране? Как оплата, пересылка? Наверно головняков куча?Как у Мастеров цены? С Санковичем я не знаком, но если надо, телефон через астрономов найти вроде можно. Но говорят, за мелкие зеркала он сейчас не берется. Каминский - http://www.astrooptic.com.ua/Оплата пересылка - все решаете лично.Цитата: Владимир Суслов от 31 Мар 2009 [17:35:41]Иван, ещё минуточку (наберусь хамства). Если 150-ка лежит без дела, то может её в дело? Мож кому-нибудь очень нужна? Хорошую оптику не хочется продавать, она редко достается. Я лучше куплю к ней синтовскую трубу от 150/1000, обрежу по длинне, и получится хорошая гляделка (друзьям сатурн показывать).
Цитата: SAY от 31 Мар 2009 [15:36:28]Хрен редьки не слаще.так безаппеляционно можно что утверждать при наличии хоть какой-то статистики. сдается мне что хоть сколько нибудь надежной оценки у вас нет.