ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Это для Москвы "нормально", но кроме её есть ещё и Россия.НПЗ очень любит делать продукцию на экспорт ( и не только он), и цены туда скрее всего ниже, а квакчество естецтвенно выше чем для нас (там великий конкурент - Мидэ). Такая политика в принципе чать нашего менталитета (мы же не японцы). Поэтому чтож нам ещё делать, как не брать всякие Синты да Целестроны?P.S. Шлифовать уже не хочеца. В детстве нашлифовался.
Мне кажется, что разница в светосиле 1/5 и 1/6,7 не такая уж и принципиальная, чтобы выделять эти трубы для разных задач.
Ну я уже почитал про эту проблему в "подвальчике ВАГО". Но может это единичный случай? Народ смотрит в китайцев ну и особых нареканий не высказывают. Мож единичный брак?
На НПЗ можно брать тока окуляры, отдельно оптику, оправу.
Потому что отдельно оптика качеством похуже может быть?
неа просто это еще дороже выходит просто космически или астрономически Ну да? А ну ка: парабола 150п8 =6220 оправа =1260 вторичное без оправы =1033 (оно же в оправе и пауке =1700) ********************** всего = 8513 или 9180 Нормально. остальные зеркала то дешевле.
Цитата: oleg oleg от 30 Мар 2009 [15:55:08] Потому что отдельно оптика качеством похуже может быть? Где -то читал, что да. Личный опыт микроскопический, но это мнение подтверждает. Заказывал трубу ТАЛ-65 и дополнительную вторичку для него (для одной самоделки). Труба очень понравилась, но отдельная вторичка отличалась от той, что в трубе, отсутствием покрытия на краю с одной стороны, до 1 мм шириной. Для 17 мм, на мой взгляд, многовато, хотя на заводе считают 1 мм края вторички нерабочей зоной. Может они и правы, но в трубе, прошедшей ОТК, покрыта вся вторичка.
Цитата: Владимир Суслов от 30 Мар 2009 [12:55:18]Это для Москвы "нормально", но кроме её есть ещё и Россия.НПЗ очень любит делать продукцию на экспорт ( и не только он), и цены туда скрее всего ниже, а квакчество естецтвенно выше чем для нас (там великий конкурент - Мидэ). Такая политика в принципе чать нашего менталитета (мы же не японцы). Поэтому чтож нам ещё делать, как не брать всякие Синты да Целестроны?P.S. Шлифовать уже не хочеца. В детстве нашлифовался. Вот именно, если не хочется переполировывать параболу с китайского 150750, то нужно сразу и не парясь брать ТАЛ150П!
получается, что самый лучший это ТАЛ-150П8 (парабола 1/8)?Затем ТАЛ-150П и ТАЛ-2?
еще прибавь фокусер, смастери трубу, искатель, монти (хотябы доб) + прямые руки, материал, время, маты, нервы = она тебе надо
Цитата: Владимир Суслов от 28 Мар 2009 [07:27:51]Я дмаю про 750 т. к. хочу использовать как мобильный, 1000 - конечно лучше, но длиннее. Ну и 2" не на последнем месте. А что значит стр. 73?https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21065.3380.htmlВ страницах на сотню ошибся. Про Ньютоны 150/750 на стр. 170-172.
Я дмаю про 750 т. к. хочу использовать как мобильный, 1000 - конечно лучше, но длиннее. Ну и 2" не на последнем месте. А что значит стр. 73?
Уважаемые знатоки, скажите, пожалуйста, а в чем конкретно будут выражаться такие недостатки ГЗ при реальных визуальных, наблюдениях. Ну например, будет замыливание мелких деталей, проницание упадет на 1m, разрешение будет меньше на столько-то секунд, поверхностная яркость объектов будет меньше и т.д. и т.п.