A A A A Автор Тема: Шедевры Вселенной  (Прочитано 12730 раз)

Crio

• Гость
Re:Шедевры Вселенной
« Ответ #20 : 25 Мая 2004 [17:01:48] »
В "неастрономических фотках" людей призывают фильтровать количествосвоих, собственноручно выполненых фотографий. Неужели в данном случае эта Хаббловская галерея чужая, неизвестно как и кем сфотканная после деконволюции, да еще и небось false colors, неужели эта галерея имеет право на существование?

Я думаю, что не имеет, но дело уже сделано. Автор предупрежден лично.
Удалять эту тему смысла не вижу, так как, насколько я понимаю, картинки все равно останутся в папке вложений.
Надеюсь, ни у кого не возникнет соблазна добавть сюда еще картинок.

Solar fox

• Гость
« Ответ #21 : 25 Мая 2004 [22:06:52] »
Автор предупрежден лично.

Note:  Все вышеприведенные фотографии сделаны не мной.

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #22 : 25 Мая 2004 [22:23:08] »
Note:  Все вышеприведенные фотографии сделаны не мной.
Solar fox, да Вы не оправдывайтесь, снимки прекрасные... А то, что их сам "Хаббл" слил на форум, так это и ежу понятно. ;) :)
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн Жданок Дмитрий

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Жданок Дмитрий
« Ответ #23 : 25 Мая 2004 [22:23:59] »
Господа, я не вижу смысла в этой теме, по-моему, сайт КТХ все знают, все это видели, так что ничего нового.
Или кто-то хочет понаделывать новых тем побольше? Количество в данном случае не переходит в качество.
Strawberry fields forever

Solar fox

• Гость
« Ответ #24 : 25 Мая 2004 [22:32:28] »
Господа, я не вижу смысла в этой теме, по-моему, сайт КТХ все знают, все это видели, так что ничего нового.

Так ведь смысла для дискуссии изначально не было заложено. Я не знаю, зачем кто-то, что-то писал... Шедевры не обсуждают...

Оффлайн Жданок Дмитрий

« Ответ #25 : 25 Мая 2004 [22:42:25] »

Так ведь смысла для дискуссии изначально не было заложено. Я не знаю, зачем кто-то, что-то писал... Шедевры не обсуждают...
Шедевры смотрят на сайте КТХ и не флудят. Вот самому увидеть это в телескоп, пусть это будут не такие красочные картинки - вот это кайф, это сила, это интересно.

Solar fox

• Гость
« Ответ #26 : 25 Мая 2004 [22:52:58] »
Вот самому увидеть это в телескоп, пусть это будут не такие красочные картинки - вот это кайф, это сила, это интересно.

Понимаю Вас, но это дело вкуса. Один есть рыбу, исключетельно которую сам поймал, другой ест рыбу, купленную в магазине, которую сам поймать не сможет. Смотря кто что любит  ;) :)

Оффлайн Жданок Дмитрий

« Ответ #27 : 25 Мая 2004 [22:59:02] »
Вот самому увидеть это в телескоп, пусть это будут не такие красочные картинки - вот это кайф, это сила, это интересно.

Понимаю Вас, но это дело вкуса. Один есть рыбу, исключетельно которую сам поймал, другой ест рыбу, купленную в магазине, которую сам поймать не сможет. Смотря кто что любит  ;) :)
Дык по-моему у нас здесь клуб заядлых рыбаков, а не любителей рыбных магазинов)))

Solar fox

• Гость
« Ответ #28 : 25 Мая 2004 [23:11:26] »
Дык по-моему у нас здесь клуб заядлых рыбаков, а не любителей рыбных магазинов)))

Для лучшего клёва, "рыбаков" иногда имеет смысл встряхнуть :)
А если серьёзно и по научному, то давно пора создавать топик под названием "Классика астрофотографии",  в котором можно будет обсудить, что что является классическим "астрофото", а что есть голимая коммерция ;)

Solar fox

• Гость
« Ответ #29 : 25 Мая 2004 [23:59:37] »
Шедевры смотрят на сайте КТХ и не флудят.

А разве наш astronomy.ru не лучше рекоммендованого Вами ихнего сайта "КТХ", в плане популяризации астрононми в России?  По вашему, Шедевры Вселенной должны обозревать только те, кто знают английский язык или ихний сайт? Я например, не знаю, что такое сайт КТХ... Sorry, не знаком ещё...  Может и не нужно... У нас в в России есть свои большие проблемы с популяризацией астрономии, которые нам нужно срочно решать, и сайт astronomy.ru, пока единственный в России сайт, который имеет возможность возложить на себя такую большую ответсвенность.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2004 [00:22:44] от Solar fox »

Оффлайн Iskandar

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Iskandar
« Ответ #30 : 26 Мая 2004 [00:24:20] »
Я например, не знаю, что такое сайт КТХ... Sorry, не знаком ещё...  У нас в России пока есть свои большие проблемы с астрономией, которые нам нужно срочно решать.
Гордиться незнанием сайта Космического Телескопа им. Хаббла (КТХ) вряд ли уместно. А одной из проблем, которую нам нужно решать, является небольшой объём папки вложения фотоматериалов на нашем сайте, так что дублируя сюда понравившиеся фотографии, Вы просто-напросто забиваете эту папку, и в скором времени её придётся очищать. То, что Вы сюда понакидали, останется на сайтах, с которых Вы понабирали, а оригинальные фотографии, которые поместили сюда их авторы, пропадут.
Вот и получается, что Вы создаёте ещё как минимум одну проблему...
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)

Solar fox

• Гость
« Ответ #31 : 26 Мая 2004 [00:56:17] »
Я например, не знаю, что такое сайт КТХ... Sorry, не знаком ещё...  У нас в России пока есть свои большие проблемы с астрономией, которые нам нужно срочно решать.
Гордиться незнанием сайта Космического Телескопа им. Хаббла (КТХ) вряд ли уместно. А одной из проблем, которую нам нужно решать, является небольшой объём папки вложения фотоматериалов на нашем сайте, так что дублируя сюда понравившиеся фотографии, Вы просто-напросто забиваете эту папку, и в скором времени её придётся очищать. То, что Вы сюда понакидали, останется на сайтах, с которых Вы понабирали, а оригинальные фотографии, которые поместили сюда их авторы, пропадут.
Вот и получается, что Вы создаёте ещё как минимум одну проблему...

Уважаемый, Iskandar!

Так, ведь я о том и написал, что - "... У нас в в России есть свои большие проблемы с популяризацией астрономии, которые нам нужно срочно решать."

Это и подразумевает, что (цитирую Вас) - "Одной из проблем, которую нам нужно решать, является небольшой объём папки вложения фотоматериалов на нашем сайте. Не уж то сложно решить такую МЕЛКУЮ (ИМХО) проблему, ради популяризации астрономии, в такой великой научной стране как Россия? Или проблему "объема папки вложения фотоматериалов" нужно решать на каком-то высоком международном уровне? :)
Ведть astronomy.ru - единственный в России сайт, который наболее серьёзно популяризирует астрономию в России. Ведь это так? Или же я серьёзно заблуждаюсь?

Оффлайн Iskandar

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Iskandar
« Ответ #32 : 26 Мая 2004 [07:20:50] »

Ведть astronomy.ru - единственный в России сайт, который наболее серьёзно популяризирует астрономию в России. Ведь это так? Или же я серьёзно заблуждаюсь?
То, что Вы полтора месяца назад набрели на этот сайт, отнюдь не означает, что он "единственный в России" - чтобы убедиться в этом воспользуйтесь любой поисковой системой.
А популяризировать ЗДЕСЬ астрономию ТАКИМИ способами как Ваш - абсолютно бессмысленно - посетителей форума не надо убеждать в том, что Вселенная прекрасна.

Что касается объёма - то это - не фотосайт, а форум, т.е. рассчитан он на общение, а не созерцание красот. Безразмерное увеличение количества картинок приводит к тому, что открывание страниц резко замедляется, особенно у тех, кто пользуется модемной связью - о них тоже подумать надо. Да и у тех, кто выделенкой пользуется, растёт трафик. Если Вам по силам решить такие "мелкие проблемы" - флаг Вам в руки!

P.S. К создателям сайта я лично никакого отношения не имею.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2004 [07:21:42] от Iskandar »
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)

shandrik

• Гость
« Ответ #33 : 26 Мая 2004 [07:53:58] »
Хаббловские фотографии на форуме гораздо уместней фотографий любимых рыбок и горных перевалов. Это же форум ЛЮБИТЕЛЕЙ АСТРОНОМИИ. И то, что я в восторге от Хаббловских фотографий, но сам не фотографирую, не значит, что я не являюсь полноценным ЛА. Не привлекает меня астрофотография (пока, во всяком случае) - пока мне жалко тратить наблюдательное время на созерцание звезды в гид. Я ещё и одного процента доступных объектов не наблюдал. Вот когда почувствую, что новые наблюдения ничего нового не приносят, задумаюсь о собственных фотографиях. Но профессиональные фото (не только Хаббла) меня натурально
зачаровывают - вот оно, МИРОЗДАНИЕ. Так что - я лишний здесь? Я пришел в ряды ЛА не потому, что хотел делать телескопы или сам фотографировать, а потому что меня волнует Большая Картина Природы.

Неужели так трудно добавить ещё один ГИГ и отложить вопрос об объеме папки ещё на пару лет?

Оффлайн Денис Никитин

• Благодарностей: 74
  • Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
    • Сообщения от Денис Никитин
« Ответ #34 : 26 Мая 2004 [08:10:32] »
Цитата
Хаббловские фотографии на форуме гораздо уместней фотографий любимых рыбок и горных перевалов. Это же форум ЛЮБИТЕЛЕЙ АСТРОНОМИИ.
Вообще-то это форум общения на посторонние темы, а посему тут уместны и равноправны любые фотографии. А если это фотографии чужие, то более уместны ссылки на них, если таковые имеются.

Да и вообще, какие это нафиг шедевры вселенной, это же фуфло! Я так любую фотку могу покрасить. Это шедевры для обывателей и для общественного мнения. Стоит ли любителям астрономии пускать из-за них слюни?

Оффлайн Kalinka

• Благодарностей: 63
  • Телескоп ТАЛ-100R
    • Сообщения от Kalinka
« Ответ #35 : 26 Мая 2004 [08:54:32] »
Да и вообще, какие это нафиг шедевры вселенной, это же фуфло! Я так любую фотку могу покрасить.

Пример приведёте?  ;)

P.S. Обратите внимание: Тема "живёт", если к ней обращаются, ее читают, отвечают и т.д. Если такое происходит, значит кому-то это интересно. Надеюсь, я ясно выразилась. По поводу прикрепления и отображения "чужих" фотографий, здесь я пожалуй согласна, что лучше приводить ссылки с комментариями.  :)
« Последнее редактирование: 26 Мая 2004 [09:01:19] от Kalinka »
Perche' mi piace il cielo

Crio

• Гость
« Ответ #36 : 26 Мая 2004 [09:35:50] »

Неужели так трудно добавить ещё один ГИГ и отложить вопрос об объеме папки ещё на пару лет?

Никакое увеличиние объема папки не решит проблемы, каким бы большим он не был, он все равно конечный. Участников форума становится все больше, картинок тоже публикуют все больше. Если чуство меры у людей отсутствует, папка будут переполняться постоянно. Единственный выход - ограничить приток картинок, и периодически удалять старые (правда, при этом почему-то пропадает и часть не старых вложений).

Оффлайн Денис Никитин

• Благодарностей: 74
  • Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
    • Сообщения от Денис Никитин
« Ответ #37 : 26 Мая 2004 [10:26:26] »
Цитата
Пример приведёте?
Без проблем, я сейчас возьму фотку "чужую", снятую любителем на любительском телескопе, сделаю деконволюцию, а потом покрашу. Результат вышлю Вам на мыло и Вы почувствуете разницу.

Оффлайн Kalinka

• Благодарностей: 63
  • Телескоп ТАЛ-100R
    • Сообщения от Kalinka
« Ответ #38 : 26 Мая 2004 [10:36:09] »
Без проблем, я сейчас возьму фотку "чужую", снятую любителем на любительском телескопе, сделаю деконволюцию, а потом покрашу. Результат вышлю Вам на мыло и Вы почувствуете разницу.

Ок, жду  :)
Perche' mi piace il cielo

servol

• Гость
« Ответ #39 : 26 Мая 2004 [10:59:49] »
Вообще-то, это вопрос не технологии, а этики.
Существуют определенные правила поведения в "общественных местах".
Воспитанные люди придерживаются этих правил, ведут себя корректно по отношению к окружающим.
А ... считают, что для них правила не писаны, они имеют ПРАВО!
Давайте уважать не только
свои права, но и чужие, тем более, что мы "одной крови - ты и я".
А что касается технологии, то, действительно, на материалы, опубликованные на других
сайтах, надо давать ссылки. Это, кстати, и корректнее по отношению к этим материалам (и их авторам).
« Последнее редактирование: 26 Мая 2004 [11:21:04] от SerVol »