ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
В "неастрономических фотках" людей призывают фильтровать количествосвоих, собственноручно выполненых фотографий. Неужели в данном случае эта Хаббловская галерея чужая, неизвестно как и кем сфотканная после деконволюции, да еще и небось false colors, неужели эта галерея имеет право на существование?
Автор предупрежден лично.
Note: Все вышеприведенные фотографии сделаны не мной.
Господа, я не вижу смысла в этой теме, по-моему, сайт КТХ все знают, все это видели, так что ничего нового.
Цитата: Жданок Дмитрий от 25 Мая 2004 [22:23:59]Господа, я не вижу смысла в этой теме, по-моему, сайт КТХ все знают, все это видели, так что ничего нового. Так ведь смысла для дискуссии изначально не было заложено. Я не знаю, зачем кто-то, что-то писал... Шедевры не обсуждают...
Вот самому увидеть это в телескоп, пусть это будут не такие красочные картинки - вот это кайф, это сила, это интересно.
Цитата: Жданок Дмитрий от 25 Мая 2004 [22:42:25]Вот самому увидеть это в телескоп, пусть это будут не такие красочные картинки - вот это кайф, это сила, это интересно.Понимаю Вас, но это дело вкуса. Один есть рыбу, исключетельно которую сам поймал, другой ест рыбу, купленную в магазине, которую сам поймать не сможет. Смотря кто что любит
Дык по-моему у нас здесь клуб заядлых рыбаков, а не любителей рыбных магазинов)))
Шедевры смотрят на сайте КТХ и не флудят.
Я например, не знаю, что такое сайт КТХ... Sorry, не знаком ещё... У нас в России пока есть свои большие проблемы с астрономией, которые нам нужно срочно решать.
Цитата: Solar fox от 25 Мая 2004 [23:59:37] Я например, не знаю, что такое сайт КТХ... Sorry, не знаком ещё... У нас в России пока есть свои большие проблемы с астрономией, которые нам нужно срочно решать.Гордиться незнанием сайта Космического Телескопа им. Хаббла (КТХ) вряд ли уместно. А одной из проблем, которую нам нужно решать, является небольшой объём папки вложения фотоматериалов на нашем сайте, так что дублируя сюда понравившиеся фотографии, Вы просто-напросто забиваете эту папку, и в скором времени её придётся очищать. То, что Вы сюда понакидали, останется на сайтах, с которых Вы понабирали, а оригинальные фотографии, которые поместили сюда их авторы, пропадут.Вот и получается, что Вы создаёте ещё как минимум одну проблему...
Ведть astronomy.ru - единственный в России сайт, который наболее серьёзно популяризирует астрономию в России. Ведь это так? Или же я серьёзно заблуждаюсь?
Хаббловские фотографии на форуме гораздо уместней фотографий любимых рыбок и горных перевалов. Это же форум ЛЮБИТЕЛЕЙ АСТРОНОМИИ.
Да и вообще, какие это нафиг шедевры вселенной, это же фуфло! Я так любую фотку могу покрасить.
Неужели так трудно добавить ещё один ГИГ и отложить вопрос об объеме папки ещё на пару лет?
Пример приведёте?
Без проблем, я сейчас возьму фотку "чужую", снятую любителем на любительском телескопе, сделаю деконволюцию, а потом покрашу. Результат вышлю Вам на мыло и Вы почувствуете разницу.