ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ИМХО, не поймали его задний отрезок - ищите, у нас всё ОК.
Пробными снимками при спокойной атмосфере - а как ещё?
плюс-минус 1мм.
...маску г-на Бахтина(низкий поклон!)...
Бахтинова
не обнаружено.
маской бахтинова не пользовались
Максиме в режиме быстрого считывания при непрерывной фокус-съёмке.
Цитата: Грин от 01 Апр 2009 [14:02:01]не обнаружено. Возможно потому что:Цитата маской бахтинова не пользовались
ЦитироватьМаксиме в режиме быстрого считывания при непрерывной фокус-съёмке. С постоянно открытым затвором? Есть такая галка? Где? Хочу хочу хочу !!! Научите плиз.
Не, ну перестань! Слава богу, фокуситься и контролировать фокус по FWHM мы давно научились.
Все такое хотят!
Цитата: Грин от 02 Апр 2009 [15:22:34]Не, ну перестань! я ни коим образом не думал никого учить.
Не, ну перестань!
Скажи, а чем тебя беспокоит щёлкающий затвор? Ну щёлкнет раз 20-30 за фокусировку - что ему станется?
это чисто психологоческое
Но вот есть один нюанс, обрисую ситуацию: Выехал высоко горы, выставился, стемнело, всё вымерзло, вокруг -10-15С, небо кажется сказочным, ветра нет, звёзды не дрожат, Зодиокальный свет, просто праздник!!!Запускаю фокусировку по FWHM. Лучший результат около 1.7-2.0 пикселей
Cколько это в секундах дуги и какой при этом относительный фокус инструмента?
Выходит разрешения лучше 1,4 пиксела у вас не будет никак, хоть атмосферу убрать, совсем . Так что никаких ФВШМ 1,1-1,2 пикселов.
сфокуситься в Максиме в режиме быстрого считывания при непрерывной фокус-съёмке. FWHM = 1,1-1,2.
Цитата: onwlad от 03 Апр 2009 [11:53:41]Выходит разрешения лучше 1,4 пиксела у вас не будет никак, хоть атмосферу убрать, совсем . Так что никаких ФВШМ 1,1-1,2 пикселов.Спасибо!Олег, а ты на какой оптике эти цифры получил:Цитата: Грин от 01 Апр 2009 [14:02:01]сфокуситься в Максиме в режиме быстрого считывания при непрерывной фокус-съёмке. FWHM = 1,1-1,2.
Практически как и твоя - ТЕС160ФЛ + ФФ. Вечерком гляну сырцы - выложу скриншоты.
я уровень турбуляжа прекрасно вижу