ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Вот, пытался еще сделать подход к трио во Льве(пока не очень), но обнаружил в сесии UFO.
Полосатость, вредность корой я усилено преодолеваю уже на 10-тый раз, так и ходит за мной...Увы... пока мониторы не калиброванные все время так: то пережег, то фон задрал.
Цитата: astroeyer от 26 Мар 2009 [15:02:26]Вот,.. обнаружил в сесии UFO.Астероид Vala (131).
Вот,.. обнаружил в сесии UFO.
ЦитатаПолосатость, вредность корой я усилено преодолеваю уже на 10-тый раз, так и ходит за мной...Чтобы это победить нужно делать дизеринг - случайные подвижки между кадрами.
Полосатость, вредность корой я усилено преодолеваю уже на 10-тый раз, так и ходит за мной...
Также не исключено, что существенно уменьшить эффект можно более качественными флэтами (на том же ИСО, побольше кадров, такое же заполнение гистограммы на флэте, как и на лайтах).
А снимки зачётные! Жаль что полосатость не добита
Случайная подвижка есть. Как она получается пока не понятно - ведь гидер держит. Но тем немение- кадры все сосмещением. Может зеркало клацает и.. ?
Обычно делаем 7-9 штук. В этой серии было 13 flat 9 offset, 12 dark,. Небо было .овняным. ~2-3 вз. величина, сильное испарение днем и вымораживание ночью(-10). Соседи подфортили, свой галогеновый фонарь не включили.
Мужики, это не провисание, это именно отсутствие смещения.
Неа, точнее будет провисание гида при отсутствии дизеринга.
А на сколько пикселей происходит смещение при дизеринге?"Жесткий гид" - это жёсткость конструкции гида + ведение без "мотыляний" из-за "шестерёнок" + идеальная атмосфера (её отсутствие)?Что из перечисленного - "провисание гида"?
В том-то и дело, что она не случайная.... Выводы:...
Бомба!
Кропы бы глянуть, углы... Флаттнер к дудке есть?
так это без дизеринга?
@astroeyerПочему в красном канале неравномерность особенно заметна?
ЦитатаКропы бы глянуть, углы... Флаттнер к дудке есть?Флатнер есть, но хроматика, тем не мение, в углах есть.