ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
З.Ы. объясните, как правильно гидировать и как можно сделать окуляр с перекрестием? (ведь он необходим???), ибо на фирменый пока нет средств.
А какие выдержки нужно делать на Ю 37 и какие реально делать руками???
Большое спасибо.Сикорук. Любительская астрофотография сейчас качается, буду штудировать.А перекрестие можно сделать на 25мм окуляре (их у меня 2, не жалко один загавнять) Или поменьше фокус нужен??
Цитата: M-31 от 25 Мар 2009 [20:37:56]Большое спасибо.Сикорук. Любительская астрофотография сейчас качается, буду штудировать.А перекрестие можно сделать на 25мм окуляре (их у меня 2, не жалко один загавнять) Или поменьше фокус нужен??Для Ю-37 с избытком хватит увеличения гида 70-100X, исходите из этого
Цитата: M-31 от 25 Мар 2009 [20:30:38]А какие выдержки нужно делать на Ю 37 и какие реально делать руками Руками реально минут 20-30. При наличие сверхтерпения можно и больше Предельные выдержки зависят от фона неба, чувствительности пленки и снимаемого объекта. Полагаю, больше 30мин особого смысла нет.
А какие выдержки нужно делать на Ю 37 и какие реально делать руками
Цитата: Pluto от 25 Мар 2009 [20:41:53]Цитата: M-31 от 25 Мар 2009 [20:37:56]Большое спасибо.Сикорук. Любительская астрофотография сейчас качается, буду штудировать.А перекрестие можно сделать на 25мм окуляре (их у меня 2, не жалко один загавнять) Или поменьше фокус нужен??Для Ю-37 с избытком хватит увеличения гида 70-100X, исходите из этогоА если все же 25мм с перекрестием и ЛБх2, то будет увеличение х72. Или ЛБ нельзя использовать?
Можно и с ЛБ, не забудьте сделать подсветку
Звезду можно слегка расфокусировать, чтобы нити ее не загораживали. В четырех нитях для простого астрографа особого смысла нет.