ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А для всего метода н нужен полный PinPoint. Достаточно LE - того, что идет вместе с Максимом.
Знаете что, мне кажется: нужно сделать на Астрофесте своего рода практикум для начинающих. А именно рассказать и показать как начать всё с нуля человеку который хочет заняться астрофото. Я думаю многим будет очень интересно как какой-нибудь знающий человек покажет как подружить монти и комп,как научиться гидировать и т.д. и т.п. Потому что читая форум этому не научишься....Лично я был бы очень благодарен такому человеку
А MaxPoint вроде позволяет синхронизацию автоматизировать.
Тут уже много всего понасоветовали, есть еще один метод:1-коннектим телескоп и камеру к Максиму DL2-наводимся на довольно яркую звезду3-делаем кадр4-разрешаем кадр с помощью PinPoint5-синхронизируем телескоп с разрешенными координатами6-GoTo на объект по координатам или базе Максимаповторяем шаги 3-6 до полного удовлетворения
навелся на Арктур. Но с существенной ошибкой. Вручную подгонять не стал. Пинпоинт снимок решил. Синкнулся по решению. Делаю гоуту на другую звезду.
Единственное, пока не понял на закладке Telescope кнопки Image center from Pinpoint, Select New center Point, Calibrate. Как ими пользоваться и что они дают.
Можно уточнить по какой именно картинке тыкать после калибровки?
Т.е. это типа полноценная астрометрия по моему снимку? Так это вроде доступно только с полной версией Пинпоинта, а не с ЛЕ, которая идет с Максимом?