A A A A Автор Тема: Необычная просьба - наблюдение звёзд через... памятник  (Прочитано 5170 раз)

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от KGS-88
Цитата
... слишком освещение сильное в городе.
У Вас есть шанс повлиять на ситуацию  ;). Вы ведь упоминали о своих тесных связях с местной прессой.
N350/1870, + ... .

Оффлайн SWN

• Благодарностей: 109
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды
    • Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
    Сколько советов! А каких-то жалких ...дцать километров из Москвы до Одинцово никто преодолеть не желает. ;D
   Да одинцовцы рядом еще один памятник поставят. Счастья сколько привалит. ;)
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2069
    • Сообщения от kryptonik
Настоящий астроном-любитель не ждет милостей от природы и без рогатки на наблюдения не выходит. Могут и из ружья стрельнуть. Правда-правда! Почитайте материалы форума. Так что проблема освещения разрешима.

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
Цитата
Сколько советов! А каких-то жалких ...дцать километров из Москвы до Одинцово никто преодолеть не желает.
Так подайте личный пример  ;)!

Настоящий астроном-любитель не ждет милостей от природы и без рогатки на наблюдения не выходит. Могут и из ружья стрельнуть. Правда-правда! Почитайте материалы форума. Так что проблема освещения разрешима.
Вандализмом займемся в самом крайнем случае. Я в соседней ветке писал, что для начала лучше натравить на осветителей экологов и "зеленых".
N350/1870, + ... .

Оффлайн SWN

• Благодарностей: 109
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды
    • Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
Цитата
Сколько советов! А каких-то жалких ...дцать километров из Москвы до Одинцово никто преодолеть не желает.
Так подайте личный пример  ;)!

Я бы с удовольствием! Только мне не  ...цать км ехать, а многие ...сот. Да еще на границе вдруг не пустят! ;D
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
    Сколько советов! А каких-то жалких ...дцать километров из Москвы до Одинцово никто преодолеть не желает. ;D
   Да одинцовцы рядом еще один памятник поставят ;)
А заодно и веночек с чёрными ленточками.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
Цитата
Я  бы с удовольствием! Только мне не  ...цать км ехать, а многие ...сот.
Тады ой  :o!
Цитата
Да еще на границе вдруг не пустят!
А ради любви к искусству ? ;)
« Последнее редактирование: 27 Мар 2009 [13:02:21] от KGS-88 »
N350/1870, + ... .

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2069
    • Сообщения от kryptonik
Существуют два метода наблюдения через памятник.
Первый. Человек располагается примерно по си грамоты и заглядывает в нее, не сходя с места. Поле зрения получается по моим прикидкам порядка 2-х градусов.
Второй. Человек перемещается в круге примерно полтора метра диаметром и пытается осмотреть небо через грамоту. Поскольку небо и так хорошо видно, он находит звезду в окрестностях грамоты и пытается посмотреть на нее через грамоту. В этом случае поле зрения порядка двадцати градусов.
Первый способ совершенно бесперспективен. Вероятность попадания в поле зрения звезды 3-4 величины очень низка, почти ноль ( 4-я это еще оптимистично). А должно быть 50х50, иначе какой смысл заглядывать. Но это честный способ.
Второй способ делает шансы увидеть звезду вполне реальными. Если бы не город и удачная точка на небесной сфере звезды вообще могут из грамоты не выходить. А так действительно как повезет, но не совсем честно.

Оффлайн LychАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Lych
Памятник в Могилёве силён.

А я звёзд через дырку в грамоте не видел ни одну... Пока.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Памятник в Могилёве силён.

А я звёзд через дырку в грамоте не видел ни одну... Пока.
Памятник конечно хорош. Да вот только там "антителескоп" . На месте объектива стоит стробоскоп и со страшной силой светит в небо. ;D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team