ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А Вы знаете сколько в целом планете Земля? А так же когда, в какой эпохе обнаружены первые скелетные отпечатки. (я не имею ввиду граптолоидей)
Так на чем Вы предлагаете выращивать марсиан?
Например, первые более или менее достоверные останки живых организмов имеют возраст около 3,5 млрд лет, первые эукариоты - около 2 млрд, а первые многоклеточные организмы - около 1 млрд лет.
Цитата: maxthon от 25 Фев 2013 [09:23:28]И сколько по вашему нужно времени для зарождения жизни?Для зарождения - немного. Для того, чтобы появились животные со скелетом на Земле понадобилось 3 млрд лет развития жизни.
И сколько по вашему нужно времени для зарождения жизни?
Цитата: revzin от 25 Фев 2013 [15:05:34]Цитата: Set O. Lopata от 25 Фев 2013 [10:53:12]Цитата: maxthon от 25 Фев 2013 [09:23:28]И сколько по вашему нужно времени для зарождения жизни?Для зарождения - немного. Для того, чтобы появились животные со скелетом на Земле понадобилось 3 млрд лет развития жизни. Это вы не правильно книжку с картинками читали. Все происходило гораздо быстрее.[/quotЦитата: revzin от 25 Фев 2013 [15:05:34]Цитата: Set O. Lopata от 25 Фев 2013 [10:53:12]Цитата: maxthon от 25 Фев 2013 [09:23:28]И сколько по вашему нужно времени для зарождения жизни?Для зарождения - немного. Для того, чтобы появились животные со скелетом на Земле понадобилось 3 млрд лет развития жизни. Это вы не правильно книжку с картинками читали. Все происходило гораздо быстрее.Костные животные, "хордовые" с позвоночником костным, не хрящевым, появились 390 миллионов лет назад! До этого 3,5 миллиарда лет скелета внутреннего не было! Хотя нет 520 миллионов лет назад появилась хорда, предок всех позвоночных!))[/quoИскренне прошу прощения. Вы - не очень тщательно написами о возрасте появления Vertebrata, а я не внимательно прочитал Вашу фразу. У меня соложилось ошибчное мнение, что Вы написали , что позвоночные появились...3.5 мрд лет назад. Еще раз прочитав перепалку, понял свою неправоту. Что же касаемо граталоидей, то как мне помнится из курса палеонтологии - это первые существа оствившие отпечатки в до Кембрийских породах.
Цитата: Set O. Lopata от 25 Фев 2013 [10:53:12]Цитата: maxthon от 25 Фев 2013 [09:23:28]И сколько по вашему нужно времени для зарождения жизни?Для зарождения - немного. Для того, чтобы появились животные со скелетом на Земле понадобилось 3 млрд лет развития жизни. Это вы не правильно книжку с картинками читали. Все происходило гораздо быстрее.[/quotЦитата: revzin от 25 Фев 2013 [15:05:34]Цитата: Set O. Lopata от 25 Фев 2013 [10:53:12]Цитата: maxthon от 25 Фев 2013 [09:23:28]И сколько по вашему нужно времени для зарождения жизни?Для зарождения - немного. Для того, чтобы появились животные со скелетом на Земле понадобилось 3 млрд лет развития жизни. Это вы не правильно книжку с картинками читали. Все происходило гораздо быстрее.Костные животные, "хордовые" с позвоночником костным, не хрящевым, появились 390 миллионов лет назад! До этого 3,5 миллиарда лет скелета внутреннего не было! Хотя нет 520 миллионов лет назад появилась хорда, предок всех позвоночных!))[/quoИскренне прошу прощения. Вы - не очень тщательно написами о возрасте появления Vertebrata, а я не внимательно прочитал Вашу фразу. У меня соложилось ошибчное мнение, что Вы написали , что позвоночные появились...3.5 мрд лет назад. Еще раз прочитав перепалку, понял свою неправоту. Что же касаемо граталоидей, то как мне помнится из курса палеонтологии - это первые существа оствившие отпечатки в до Кембрийских породах.
Цитата: Set O. Lopata от 25 Фев 2013 [10:53:12]Цитата: maxthon от 25 Фев 2013 [09:23:28]И сколько по вашему нужно времени для зарождения жизни?Для зарождения - немного. Для того, чтобы появились животные со скелетом на Земле понадобилось 3 млрд лет развития жизни. Это вы не правильно книжку с картинками читали. Все происходило гораздо быстрее.
Цитата: Klapaucius от 26 Фев 2013 [03:25:52]Это всё на Земле. Если на Марсе, и вообще "типично" эволюция проходила-проходит хотя бы на порядок быстрее, то всё нормально. Никаким нашим знаниям не противоречит.Это именно напрямую противоречит нашим знаниям. Конечно наши знания могут оказаться в общем неверны, но это нужно доказывать. Хотябы предложить гипотезу, объясняющую, за счёт чего скорость эволюции можно ускорить на порядок. Причем не локально, а в масштабах всей биоты.
Это всё на Земле. Если на Марсе, и вообще "типично" эволюция проходила-проходит хотя бы на порядок быстрее, то всё нормально. Никаким нашим знаниям не противоречит.
Smooth Dubstep 2 (Curiosity's Mix) - OfficialDjPon3
Для начала надо выдвинуть гипотезу, почему скорость эволюции именно такая, а не какая-то другая. Вам такие известны? Пример земной жизни единичный, он не показательный. Но любая гипотеза, конечно, должна будет его учитывать. Пусть даже как крайний или просто необычный вариант.У меня есть на этот счёт некоторые соображения, но они не для новостного раздела.
Что же касаемо граталоидей, то как мне помнится из курса палеонтологии - это первые существа оствившие отпечатки в до Кембрийских породах.
Про "слишком изобретательных дураков" - чистая правда!
Что мешало на Курьезити поставить електронный микроскоп и чашечки Петри с питательной средой? Правильно, в этом случае извечный вопрос - есть ли жизнь на Марсе - был бы уже решен.
Кьюри сел на помойку!http://www.ng.ru/science/2013-02-27/9_mars.htmlЯ забавляюсь, когда читаю опусы о цивилизации камней от какого-нибудь Буковского. Тут классическая клиника. Но подобные откровения доктора геолого-минералогических наук меня несколько обескураживают. Что это? Маразм? Или прикол?
А ничего, что електронный микроскоп-тяжёлая вещь!
Но подобные откровения доктора геолого-минералогических наук меня несколько обескураживают. Что это? Маразм? Или прикол?