ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цель - визуальное наблюдение
И второй вопрос.
А разве есть возможность фотосъемки с Coronado PST?
и присобачить их на ахроматический рефратор.
Коллеги, стою перед выбором Coronado PST или Coronado PST CAK.. Кто смотрел в оба этих аппарата, что посоветуете. Цель - визуальное наблюдение (возможно фотография - скорее всего желательна). Разница всего в 3 тыр.
Есть ли возможность заказа и покупки отдельно H альфа фильтра и его установки на трубу (в окулярный узел), если в качестве апертурного используется SeymourSolar (стекло). Даст ли это какой-либо эффект, или это пустая трата времени и денег (на покупку отдельного узкополосного Н альфа фильтра)
Шрус, вот Вам немного познавательного чтива
Так вот - как в магазине проверить - все ли там нормально или есть косяки?
Так Вам и дадут в магазине под денежный залог вынести прибор в солнечный день и его проверить.
...в гипермаркете - очень не уверен
99% что он там просто лежит и ждёт своего часа, и никто его не трогал, а 99% из этих 99% это то, что его не купили по причине стоимости
"Манибек" придуман не нами и не вчера - нормальная схема продажи и для более чувствительных устройств, чем телескоп.
Но поскольку PST может быть признан технически сложным товаром, то возврату/обмену может вообще не подлежать.
А мне одному кажется, что наши диалоги тут не стОят и выеденного гроша?
...Надеюсь, покупка доставит мне ожидаемое удовольствие!!!
Для меня, к примеру, этот инструмент - постоянный источник открытий в летние дачные выходные. Нет более эффектного и более изменчивого объекта для любительских наблюдений, чем Солнце и тем больее в аш-альфа диапазоне.
Выбор был сделан в пользу SLIK, ноги SLIK ABLE 300DX, голова SLIK SH806...
Цитата: Шрус от 26 Мар 2009 [21:00:56]Выбор был сделан в пользу SLIK, ноги SLIK ABLE 300DX, голова SLIK SH806... Для визуальных наблюдений понойдёт, для фотографических - нет.