A A A A Автор Тема: Sony CCD 12x Zoom - Помогите с сопряжением оптики.  (Прочитано 1587 раз)

Pter

• Гость
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста. Есть телескоп МК Celestron Nexstar 4GT с возможностью снимать в прямом фокусе. И есть раздолбанная бытовая видеокамера Sony, стандарта Hi8 с исправно работающим зуммирующим объективом (Sony video lens optical 12x – f=5.4~64.8mm / 1:1.8 )
Подскажите пожалуйста – как мне адаптировать этот объектив под прямой фокус телескопа
( Максутов-Кассегрен 102мм – 1:13 - 1325mm - 1.25” ) и можно ли его заставить работать как
зумирующий – с выводом картинки на компьютер? Все электроника там в порядке и проблема только с сопряжением оптики. Специалисты-оптики – помогите пожалуйста, или объясните хотя бы если это невозможно. Обьектив если нужно готов разобрать и модифицировать, но к сожалению не знаю как расчитать нужные модификации оптики  
Помогите пожалуйста советом или делом.
Спасибо.
Пётр

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Советом помочь - это всегда пожалуйста, а вот делом - посложнее будет :). Я бы не снимал в прямом фокусе, а приставлял объектив камеры к окуляру. Но, вероятнее всего, понадобится окуляр с большим выносом выходного зрачка. Про специальные окуляры для такой съемки можно почитать например, здесь -   scopetronix.com (MaxView 40)
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Pter

• Гость
Сергей спасибо  за помощь!
Обязательно гляну на scopetronix.com.