Вы бы уж расшифровали, почему не стОит тратить время.
Намекаю, что нанести и засветить эту краску равномерно практически невозможно, судя по Вашим экспериментам. Не говоря уже о том, что она светит только в зеленом.
Конкретно эта "зеленая" краска, впрочем как и зеленый светодиод, дает достаточно света и в синем и красном диапозоне. Сейчас нет доступа к спектрометру, а то бы более конкретно сказал в какой пропорции намешаны цвета. На глаз синего раза в два-три меньше зеленого, а красного (все что длинне 600нм) к сожалеию мало, в 10х, а может больше,
надо мерять...
Нанести равномерно можно. То что показано на картинках - это, во-первых, первый блин, а во-вторых, наносилось сначала кусочком бумажки. Потом когда я понял, что надо не красить, а штукатурить, дело пошло лучше.
Но основа - картон от обувной коробки, и для того кто хоть раз пытался штукатурить, этим все сказано. К том уже, зачем ровно красить, если главное в первом приближении понять - хватит не хватит яркости.
Теперь о равномерности засветки.
Я засвечивал блюрэй лазером, помахивая пятном по "крашенной" поверхности, других источников УФ под рукой нет пока. Если обеспечить равномерное освещение люминисцирующей поверхности, то будет все ОК с равномерностью свечения. После лежания на Солце порошок, на основе которого сделана краска, сетится равномерно и однородно. В моем случае размер частиц, он же и размер неоднородности около 50мкм. Есть порошки и более мелкозернистые.
Итак, надо добится равномерности распределения частиц по поверхности. Как это сделать, вот этого пока не знаю, идеи с благодарностью принимаются.

Володя,
ЭЛ панель купить и радоваться - не проблема, так и надо сделать, тем кто на стационарных телескопах в особенности. Но у этого пути по-мимо плюсов, есть свои минусы тоже и особенно при выезде в поля. Это уже обсуждалось. Я же предлагаю просто оглядется посторонам, и немного подумать, мож че еще надумается...
Мысль в сторону:
тем кого уже достала пасмурная погода, можно набрызкать с помощью щетки на стенку этой красочки и получится замечательно звездное поле! И для релакса, да и потестить заодно можно что-нибудь. Но это уже фэншуй, однако