ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вот прикупил здесь - http://www.glonation.com/glow-powder.htmlфотолюминисцирующей краски (точне белой пудры). Догадайтесь с одного раза для чего
А если выпить его с пивом, то можно четко очертить границы своей территории!
Господа! Это не филиал "Комнаты смеха" часом?
покрашенную крышечку
Ну пара батареек со светодиодами делает ФФ бокс тоже полностью беспроводным, а вот как обеспечить равномерность засветки этой чудо-краски на большой площади? И яркость свечения, скорее всего, будет недостаточной чтобы снимать ФФ через светофильтры.
+ график затухания от времени? Подозреваю оба параметра будут сильно зависеть от толщины слоя в каждой точке.
Обеспечение равномерности засветки со светодиодами также проблемно. Ведь не зря же астрофото-народ до сих пор в поиске разных вариантов лайтбоксов. Например, один из последних вариантов с кучей световодов.
Насчет яркости, будем проверять. Но и не будем забывать, что в наших руках есть время, чтобы вытянуть нужный уровень сигнала с сенсора.
При кубической форме бокса 4 светодиода создают достаточно ровный фон.Кстати краску засвечивать придётся тоже ровненько.
Время у меня такое: L-3сек, Ha-300сек. Как вам такое время? Мне лично не нравится, поэтому буду мудрить регулятор яркости лайтбокса.
300 секунд на 1 флет - это ОЧЕНЬ много
Первые впечатления просветить узкополосную Н-альфу нельзя, а RGB, тем более L запросто.