ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Всем чистого неба. Радиотелескоп моя давния мечта, и я тоже готов участовать в строительстве телескопа. Но для начала нам нужно определиться какая будет антенна параболическая, синфазная, или просто 1/4 штырь с противовесами. потом расчтать диаграму направленности. и ещё очень много всевозможного оборудования гетеродины, усилители.итд.Хотелосьбы что бы эта тема развилась. то форуме много раз начинали данную тему и она со временем глохла.P.S и что это за письмо со статьёй
Почти доделал конвертер на 3,7...3,8 ГГц
В декабре 1932 года появилось первое достоверное сообщение о приеме космических радиосигналов. Шипящие звуки, впервые услышанные Янским, автором этого сообщения, транслировались радиостанциями всей Америки. Но изучение космических радиошумов было почти полностью прекращено. Лишь после второй мировой войны радиоастрономия оформилась в настоящую науку со своими задачами и методами.Интересно, что некто Грот Ребер, энтузиаст-радиолюбитель, в течение более десяти лет в одиночку продолжал слушать звездные радиосигналы. Он был в те годы единственным в мире радиоастрономом. Его параболический рефлектор диаметром около 10 м регулярно прослушивал небо. Рефлектор он сделал сам в свободное время. Это была не обычная антенна, она управлялась. Ребер нацеливал ее на самые различные созвездия и галактики. Его карты радиоисточников 15 лет оставались непревзойденными.Сейчас радиоастрономия – наука бурно развивающаяся, укрепляющая свои позиции в арсенале средств для изучения мироздания. Многометровые антенны радиотелескопов – это подлинные шедевры техники. Совсем недавно в Советском Союзе вступил в строй телескоп РАТАН-600.
Доброго времени. есть вопрос. ЦитатаПочти доделал конвертер на 3,7...3,8 ГГц к какому приемнику вы хотите присоединять конвертер. и если можно то выложите схемку конвектора
У Меня есть схема постого радиотелескопа из двух радиоприёмников и работает на простых чистотах.сам не собирал ну думаю работать должен по возможности скоро вылажу как отсканирую
парабола диаметром 1,8 м валяется , и выбросить жалко и для сбора дождевой воды никак не приспособлю , могу подарить для экспериментов .Только самовывоз .