A A A A Автор Тема: Тротуарка в "Час Земли"  (Прочитано 4593 раз)

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
Re: Тротуарка в "Час Земли"
« Ответ #20 : 28 Мар 2009 [17:01:42] »
Ну так, собираемся? Я ещё с собой народу прихвачу...
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн Ба@ша

• Первооткрыватель сверхновых звезд
  • Благодарностей: 119
    • Skype - Balanutsa2006
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Ба@ша
« Ответ #21 : 28 Мар 2009 [19:30:28] »
Удачной тротуарки господа!
Пробуждамус - team

Оффлайн Звёздочка

• Благодарностей: 2113
  • Наталья
    • Сообщения от Звёздочка
« Ответ #22 : 28 Мар 2009 [21:03:27] »
А я таки потротуарила спонтанно в "Час Земли".. :D Услышала в новостях уже в половине девятого еще раз про него сюжетик,  думаю: дай гляну в окно на всякий случай...подхожу, иронически и недоверчиво хихикая, выглядываю, а там -  :o  - тёмный двор, "кобры" выключены! :o  я тут же судорожно сгребаю скоп в охапку, и на улицу!  :D
понаблюдать успела хоть и мало, но удачно. давно такого неба не видела. Довольная аки слон! :D
Радуйся жизни! Пока ты ею недоволен, она проходит мимо.

turm

• Гость
« Ответ #23 : 28 Мар 2009 [21:08:29] »
А я таки потротуарила спонтанно в "Час Земли".. :D Услышала в новостях уже в половине девятого еще раз про него сюжетик,  думаю: дай гляну в окно на всякий случай...подхожу, иронически и недоверчиво хихикая, выглядываю, а там -  :o  - тёмный двор, "кобры" выключены! :o  я тут же судорожно сгребаю скоп в охапку, и на улицу!  :D
понаблюдать успела хоть и мало, но удачно. давно такого неба не видела. Довольная аки слон! :D
  Молодец, Наташа!  Ухватила небо.  Что посмотрела?
 У нас и фонари не погасили, и в домах напротив свет вовсю горит. А небо так заволокло, что даже Сириус просвечивать перестал.

Оффлайн Звёздочка

• Наталья
    • Сообщения от Звёздочка
« Ответ #24 : 28 Мар 2009 [22:00:34] »
  Молодец, Наташа!  Ухватила небо.  Что посмотрела?

ой, Лен, да посмотреть успела совсем немного, пока фонари не включили...вобщем, расскажу как обычно, с эмоциями, которые никуда деть не могу! ;D
вобщем, выхожу во двор, а там - просто бездна звёзд!  :o и такаааая Лунааааа!!!! :o :D Хрупкий изящный тончайший серпик завис прямо над крышами домов, норовя скоро запутаться в ветках деревьев. Я бегом домой за фотоаппаратом! Попробовала снимать...получилась фукака, никак не могу угадать с нужным режимом, да и еще и тот факт, что монтировка немоторизованная, делает шансы сделать нормальные астрофото почти нереальными - при выдержке даже в пять секунд серпик уже получается размазанным, и кратеры безнадежно пропадают, а если делать меньше выдержку, то тогда пепельный свет не виден. :'( )то же самое с планетами, длительную выдержку не поставишь). но пару кадриков всё же покажу для полноты отчета. (извиняюсь, что они у меня как попало перевернуты - это от полноты чуйств, в спешке и в обалдении от темноты кругом. ;D
Пепельный свет Луны. :) (Plessl 25 mm, 24х)

Веточки на фоне размазанного серпика.  ;D

А потом я решила наконец еще раз толком, без засветки опробовать не так давно появившийся у меня  Наглер. :)..На любимом Сатурне. Люююди, должна вам признаться: Сатурн на тёмном небе, без засветки, в Наглер с зумом( а я ж еще к нему и Барлоу 2х потом присобачила ;D)  - это чума!!!! :o :o :o пардон за бедность речи! я только в восторге шептала: АФИГЕЕЕТЬ!!!!! :o :D Тень от колец просматривалась просто прекрасно, а иногда, когда я переставала дышать, замирала и сосредотачивалась, впервые видела даже полоски на диске! :o :o :o думала, что на самых больших увеличениях картинка станет совсем размазанной, но крейфорд - прелесть! почти незаметным движением винта фокусера прекрасно удавалось чётко сфокусироваться даже с такими увеличениями, и по сравнению с обычной картинкой(с моими родными окулярами), тут Сатурн казался просто непривычно огромным! :o
правда, одно НО - на таких больших увеличениях Сатурн несся по полю зрения аки конь! не успеешь сфокусироваться, как он уже норовит смыться за краем поля. :'( У меня даже голова закружилась от него. Однако, надо в будущем таки серьезно призадуматься о моторчике....
Наметилась было испытать новый широкоугольник на Плеядах, но пока разворачивала и настраивала скоп, прямо под ними ослепительно разгорелась "кобра".. Йеххх... :-\
Под конец, когда я уже просто сидела на лавочке и смотрела на звёзды, мне "показали" еще и яркую вспышку иридиума. :)
вобщем, подводя для себя итог сегодняшних наблюдений, хочется сказать - хорошо, но мало... ::) но с другой стороны - вот вроде мало, но таак хорошооо! ;D
« Последнее редактирование: 28 Мар 2009 [23:17:02] от Звёздочка »

turm

• Гость
« Ответ #25 : 28 Мар 2009 [22:22:41] »
А потом я решила наконец еще раз толком, без засветки опробовать не так давно появившийся у меня  Наглер. :)..На любимом Сатурне. Под конец, уже когда включили фонари, и я просто сидела на лавочке и смотрела на звёзды, мне "показали" еще и яркую вспышку иридиума. :)
вобщем, подводя для себя итог сегодняшних наблюдений, хочется сказать - хорошо, но мало... ::) но с другой стороны - вот вроде мало, но таак хорошооо! ;D
Ну главное, пепельный свет виден  ;), веточки чудесные    :)
 Наблюдения Сатурна,  :D живенько так представился Сатурн.
 Короче, когда мало, но хорошо, это хорошо.

Оффлайн Fedor

• Благодарностей: 172
  • Московский Астрономический Клуб (МАК)
    • Skype - irbisfr
    • Сообщения от Fedor
    • Астрономическая страничка от Федора Шарова
« Ответ #26 : 28 Мар 2009 [23:14:26] »
Тротуарка в саду им. Баумана
На первой фотографии слева направо - Василий Вершинин, Евгений Кузиков и я))
« Последнее редактирование: 28 Мар 2009 [23:15:57] от Fedor »
С уважением, Федор Шаров (Блог "Хронограф вечности" - http://hronografpage.ru)

Оффлайн Fedor

• Благодарностей: 172
  • Московский Астрономический Клуб (МАК)
    • Skype - irbisfr
    • Сообщения от Fedor
    • Астрономическая страничка от Федора Шарова
« Ответ #27 : 28 Мар 2009 [23:17:45] »
и ещё парочка фото...
С уважением, Федор Шаров (Блог "Хронограф вечности" - http://hronografpage.ru)

Оффлайн Василий ВершининАвтор темы

• Благодарностей: 122
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Сообщения от Василий Вершинин
« Ответ #28 : 28 Мар 2009 [23:46:43] »
Наблюдения удались!  :D Жаль, только что погода подкачала, да и свет не вырубили  :(

Оффлайн Звёздочка

• Наталья
    • Сообщения от Звёздочка
« Ответ #29 : 28 Мар 2009 [23:52:09] »
Наблюдения удались!  :D Жаль, только что погода подкачала, да и свет не вырубили  :(
Молодцы! 8) Что смотрели?

Оффлайн Василий ВершининАвтор темы

• Благодарностей: 122
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Сообщения от Василий Вершинин
« Ответ #30 : 28 Мар 2009 [23:53:40] »
Сатурн и Луну - для всего остального дымка сильная была

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 554
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
« Ответ #31 : 29 Мар 2009 [10:23:50] »
Сегодня в новостях показывали. Правда ничего особо не изменилось,так сэкономили немного электроэнергии...

Цитата
...тут Сатурн казался просто непривычно огромным! :o
Ой,Наташа,если б ты сейчас на Венеру посмотрела,какая она,то в шоке точно была бы. ;D
« Последнее редактирование: 29 Мар 2009 [10:26:48] от Александр Репной »
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн PowerPack

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от PowerPack
« Ответ #32 : 31 Мар 2009 [10:42:13] »
Проводили тротуарку в "Час Земли" 28 марта с 20-00 в г. Волжском Волгоградской области. Мероприятие проходило на центральной площади города - пл. Ленина. Было представлено 4 телескопа: SW 80ED, SW 100мм (ахромат), SW MAK 102, и SW Ньютон 250мм на экваториале. Примерно к 21-00 на площади собралась толпа человек 200-300, все телескопы окружили плотным кольцом и очередь не заканчивалась до 0-00. Засветка и облачность не позволили показать что-то еще, кроме Сатурна. Но людям понравилось, многие были в восторге.
« Последнее редактирование: 31 Мар 2009 [11:07:40] от PowerPack »
Meade LightBridge 16"; Ньютон 200/1250, ЦЭ 20% на EQ6 SynScan PRO; Бино DeepSky 20-40x100мм, Обсерватория с куполом.

Оффлайн Цедрик Полина

• Благодарностей: 0
  • Астроном видит прошлое и предсказывает будущее
    • Сообщения от Цедрик Полина
    • Сайт Полины Цедрик
« Ответ #33 : 31 Мар 2009 [11:08:39] »
У нас вроде никто не выключал, кроме нас...
В окне только две звезды были видны (как всегда), так что от наблюдений пришлось отказаться.
Провели весь Час Земли за свечами, поджигая палочки от барбекю  ;D
Небо кажется нам фантастическим.

Оффлайн PowerPack

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от PowerPack
« Ответ #34 : 31 Мар 2009 [11:24:58] »
У нас тоже не выключали, но на вид Сатурна это влияния не оказало :-)
Meade LightBridge 16"; Ньютон 200/1250, ЦЭ 20% на EQ6 SynScan PRO; Бино DeepSky 20-40x100мм, Обсерватория с куполом.