ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Уважаемые форумчане, доброго времени суток! Очень надеюсь на Вашу помощь и содействие!Приобрел себе рефлектор Orion SpaceProbe 3EQ (апертура 76, фокусное расстояние 700). В силу условий пока наблюдал только Луну - качество оптики очень порадовало. Но, увидел такой девайс - рефлектор DeepSky DTF130x1000EQ-7 (апертура 130, фокусное расстояние -1000), думаю обменять на него, пока еще есть возможность и в сроки обмена укладываюсь. Посоветуте пожалуйста, стоит ли делать сей обмен? Как качество оптики и всего остального у ДипСкая? Не разочаруюсь ли обменяв свой Орион на него? Почувствую ли я заявленную апертуру? Заранее спасибо!
Орион в России, увы - всего лишь бессмысленная переплата. Меняйте на то же самое, но под правильным брендом!
Цитата: Алексей Юдин от 13 Мар 2009 [22:46:26]Орион в России, увы - всего лишь бессмысленная переплата. Меняйте на то же самое, но под правильным брендом!Алексей, а бренд DeepSky - правильный? Вот что меня интересует
DeepSky - техника с неоднозначной репутацией. Но 130мм побьёт 76мм в любом случае, так что замена оправдана.
Уважаемые форумчане, доброго времени суток! Очень надеюсь на Вашу помощь и содействие!Приобрел себе рефлектор Orion SpaceProbe 3EQ (апертура 76, фокусное расстояние 700). В силу условий пока наблюдал только Луну - качество оптики очень порадовало. Но, увидел такой девайс - рефлектор DeepSky DTF130x1000EQ-7 (апертура 130, фокусное расстояние -1000), думаю обменять на него, пока еще есть возможность и в сроки обмена укладываюсь. Посоветуйте пожалуйста, стоит ли делать сей обмен? Как качество оптики и всего остального у ДипСкая? Не разочаруюсь ли обменяв свой Орион на него? Почувствую ли я заявленную апертуру? Заранее спасибо!
Всем спасибо за ответы, все таки рискнуть решил и поменять. О результатах - отпишусь.
PS: кто-нибудь из живущих в Питере за символический бонус может помочь в первой юстировке? т.к. я этим ни разу не занимался...
Цитата: Toksi от 14 Мар 2009 [17:18:16]Всем спасибо за ответы, все таки рискнуть решил и поменять. О результатах - отпишусь.Вчера получил посылку с DeepSky DTF 130. Немножко разочаровало отсутствие какой-либо инструкции, шайбочки для крепления монтировки к штативам (пришлось просверливать дырку в шайбе из скудной домашней коллекции) и руки в смазке. В остальном вроде бы все в порядке. Монтировка EQ7 прилично держит трубу.Теперь жду ясного неба.PS: кто-нибудь из живущих в Питере за символический бонус может помочь в первой юстировке? т.к. я этим ни разу не занимался...
Могу Вам переслать инструкцию в понедельник.Я Вас видимо перепутал с покупателем 130\1000 из Уфы. Как то Вы одновременно образовались. Вы видимо в 4-глаза скоп брали? По юстировке 130\1000 пока не спешите, пока просто проверьте. Я проверял порядка 20-ти таких труб подряд и все были великолепно отьюстированы.