ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Балюк Игорь от 25 Апр 2022 [11:07:26]К, огромному сожалению, - это не Лирид, хотя метеорчик классный.Почему он не Лирид, если со стороны Лиры и вылетает?
К, огромному сожалению, - это не Лирид, хотя метеорчик классный.
Метеор прошёл выше радианта.
Цитата: Балюк Игорь от 25 Апр 2022 [12:08:53]Метеор прошёл выше радианта.Радиант же не в самой Лире находится, а на границе Лиры и Геркулеса, недалеко от Веги. И как я думаю точка эта условная, +/- какая-то погрешность допустима.
Вот и картинка.
Кстати, есть фото этого же метеора, снятое с другой точки, примерно 29 км по прямой на СВ. У меня не было возможности выехать с командой, снимал у дома. А из команды один человек тоже заснял этот метеор. Расположение метеора относительно звёзд отличается, и направление кажется чуть в другую сторону. Но метеор точно этот, дымок он тоже заснял. Фото не моё, полностью не буду выкладывать. Вырезал из него фрагмент с метеором.
Не обижайтесь, но если сказал, то докажи.
Цитата: Балюк Игорь от 25 Апр 2022 [11:22:46]Не обижайтесь, но если сказал, то докажи.Ага,обиделся до слёз... Делать не чего, что доказывать, что во время съёмки я этот пролет визуально увидел...
Очень смахивает на спутник
Цитата: Балюк Игорь от 25 Апр 2022 [11:22:46]Очень смахивает на спутникНа эту фразу ответил..
Цитата: Балюк Игорь от 25 Апр 2022 [14:31:24]Вот и картинка.Да и ладно. Откуда бы он не прилетел, главное что в кадр ко мне попался ))
Дай реальный кадр, без извращений.Такой, какой он есть.
Цитата: Балюк Игорь от 25 Апр 2022 [16:46:49]Дай реальный кадр, без извращений.Такой, какой он есть.Какие извращения в моем кадре , он есть какой есть реальный, без какой то либо корректировке по полю, одиночный из несколько серий, где там кривизна? ..Всё закрыли этот диалог..
P S А, я, бы довёл дело до конца, сложил, посчитал, определил точку вылета, загнал бы в RAD 1.43, определил более точно точку вылета, по ней орбиту.
Цитата: Балюк Игорь от 25 Апр 2022 [17:40:53]P S А, я, бы довёл дело до конца, сложил, посчитал, определил точку вылета, загнал бы в RAD 1.43, определил более точно точку вылета, по ней орбиту.Сам я этим заниматься точно не буду, меня больше фотографическая сторона тут привлекает. Есть у нас местное общество астрономов-любителей, думаю им это будет интересно. Данные предоставлю.
Это одиночный кадр, или, это, кадр стыкованный, из нескольких серий?
Один вроде попался