A A A A Автор Тема: Переходник для Canon G3/G5  (Прочитано 2571 раз)

Оффлайн osaАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 2
  • А олени лучше! :о)
    • Сообщения от osa
Переходник для Canon G3/G5
« : 13 Мая 2004 [12:14:35] »
Владельцы Canon G3/G5!
Кто-нибудь делал переходник на байонет или может сказать, где можно заказать за разумные деньги? Похоже, что тут нужна не только токарная, но и фрезеровочная работа.

З.Ы. Я задавал этот вопрос в разделе "Телескопостроение, оптика", но, похоже, мои "собратья по несчастью" туда редко заходят. Заранее прошу прощения у тех 6-7 чел., которые эту тему уже читали.

Оффлайн AndreiN

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AndreiN
Re:Переходник для Canon G3/G5
« Ответ #1 : 17 Мая 2004 [15:20:51] »
Байонет-это для камер со сменной оптикой (объективами) G3/G5 вроде не относятся к таким. У меня Касио 5700 с Кэноновским объективом. Есть такое переходное кольцо LU35. Может тебе подойдет? Посмотри на резьбу на объективе у себя. Еще есть переходники с байонета на резьбу для (например) Зенита, вроде продаются и не дрого стоят. Купив такой можно отделаться только токарными работами.
EQ6 SkyScan Pro; Celestron CN-8; TAL-1; Canon 5D MarkII; Canon EF 70-200/2.8 L IS USM; Canon EF 24-105/4 L IS USM; ЗМ-6А  (6,5/500)

Оффлайн osaАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 2
  • А олени лучше! :о)
    • Сообщения от osa
Re:Переходник для Canon G3/G5
« Ответ #2 : 17 Мая 2004 [19:25:49] »
AndreiN, спасибо за ответ!
Байонет-это для камер со сменной оптикой (объективами), G3/G5 вроде не относятся к таким.
Да, объектив несъемный, а байонет на нем (снаружи)-для крепления насадок.

А вот здесь, например, про него пишут http://www.fotoisland.ru/cgi-bin/fotoisland/index.pl?flag=9&id=7&discuss=yes - в конце есть абзац "Для борьбы же с нашими кошельками у Canon G3 новый байонет крепления переходника оптических насадок. Он, конечно же, более удобен и 'быстр' в сравнении с резьбой у G1/2, но кто сталкивался с поиском резьбового переходника на старые модели и, не найдя, 'заказывал токарю' теперь лишится и такой возможности. Помня ситуацию с резьбовым кольцом, можно предположить, что и за 'неразумные' деньги найти переходник под байонет будет очень трудно."
У моего G5 байонет точно такой же.

Цитата
У меня Касио 5700 с Кэноновским объективом. Есть такое переходное кольцо LU35. Может тебе подойдет?
Не уверен. Я нарисовал один из вариантов переходника, который мне нужен - на нем видны 3 шипа, расположенные под разными углами. Эти шипы комплементарны с шипами байонета, поэтому можно их легко себе представить. Внутренний диаметр - 49мм, шипы высотой 1мм и шириной 2мм.

Цитата
Посмотри на резьбу на объективе у себя.
У меня на объективе нет резьбы, только этот самый байонет.

Цитата
Еще есть переходники с байонета на резьбу для (например) Зенита, вроде продаются и не дрого стоят. Купив такой можно отделаться только токарными работами.
Хорошая идея, только вот мне кажется, что это разные байонеты...
« Последнее редактирование: 17 Мая 2004 [23:20:42] от osa »