AndreiN, спасибо за ответ!
Байонет-это для камер со сменной оптикой (объективами), G3/G5 вроде не относятся к таким.
Да, объектив несъемный, а байонет на нем (снаружи)-для крепления насадок.
А вот здесь, например, про него пишут
http://www.fotoisland.ru/cgi-bin/fotoisland/index.pl?flag=9&id=7&discuss=yes - в конце есть абзац "Для борьбы же с нашими кошельками у Canon G3 новый байонет крепления переходника оптических насадок. Он, конечно же, более удобен и 'быстр' в сравнении с резьбой у G1/2, но кто сталкивался с поиском резьбового переходника на старые модели и, не найдя, 'заказывал токарю' теперь лишится и такой возможности. Помня ситуацию с резьбовым кольцом, можно предположить, что и за 'неразумные' деньги найти переходник под байонет будет очень трудно."
У моего G5 байонет точно такой же.
У меня Касио 5700 с Кэноновским объективом. Есть такое переходное кольцо LU35. Может тебе подойдет?
Не уверен. Я нарисовал один из вариантов переходника, который мне нужен - на нем видны 3 шипа, расположенные под разными углами. Эти шипы комплементарны с шипами байонета, поэтому можно их легко себе представить. Внутренний диаметр - 49мм, шипы высотой 1мм и шириной 2мм.

Посмотри на резьбу на объективе у себя.
У меня на объективе нет резьбы, только этот самый байонет.
Еще есть переходники с байонета на резьбу для (например) Зенита, вроде продаются и не дрого стоят. Купив такой можно отделаться только токарными работами.
Хорошая идея, только вот мне кажется, что это разные байонеты...