A A A A Автор Тема: Люди, кто нибудь из Питера есть?  (Прочитано 1743 раз)

Оффлайн InfinityАвтор темы

• Благодарностей: 387
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Я хочу познакомится с людьми из Питера которые занимаются астрономией ::), а то у меня только друзья из Пулковской Обсератории. Отзавитесь!!!!!!
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Ernest

• Гость
Re:Люди, кто нибудь из Питера есть?
« Ответ #1 : 14 Мая 2004 [12:11:36] »
Да в общем-то есть немного:
https://astronomy.ru/forum/index.php?board=6;action=display;threadid=2390

Только вся наблюдательная астрономия в Питере приостановлена до конца августа - белые ночи, знаете-ли. Ну разве планетами да Луной побаловаться. Да 8 июня дал-бы бог погоду, не как обычно.

У Вас вроде бы ТАЛ-120 и Алькор, где наблюдаете, ну и вообще?..
« Последнее редактирование: 14 Мая 2004 [12:19:08] от Ernest »

Оффлайн InfinityАвтор темы

• Благодарностей: 387
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
« Ответ #2 : 15 Мая 2004 [02:11:06] »
Ура!  ;D ;D ;D Я уже и не надеялся. А наблюдаю я на Юго-Западе, а точнее на ул,Маршала Захарова с крыши моей девяти этажки. Мне ещё повезло что я на 9-м этаже живу. Иногда езжу в Пулково к своим хорошим знакомым 8). А ты где обитаешь, каким инструментом пользуешся? И чуть не забыл, ты Лунное затмение снимал?
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Ernest

• Гость
« Ответ #3 : 17 Мая 2004 [15:09:53] »
С крыши (даже и 9 этажного дома), много не понаблюдаешь - и засветка, и локальная турбуленция в Питере довольно сильные, так что ни планет, ни туманностей не понаблюдаешь. Мы (я и iNV, реже Максим Гераськин, SkyAngel, DL...) довольно регулярно выезжаем на одном или двух автомобилях за город (см. ссылку выше). То есть практически всегда, когда есть ощущение, что погода ночью будет безоблачная и безлунная. Начиная с конца августа - милости просим, присоединяйся.

У меня основной инструмент - Мидовский 10" Ньютон на экваториале. По дип-скаям лучше некуда. На планетах уже сказывается плохое качество зеркал (и по форме, и по покрытию), но на Юпитере детали полос, фестоны, БКП при желании и в хорошую погоду показывает.

iNV визуалит в 200 мм Добсоне. Форма зеркала у него получше, чем у моего инструмента, но качество покрытия оставляет желать...

Иногда появляются и другие инструменты меньшей апертуры.

Специализируемся на дип-скаях (см. мои и iNV отчеты в "Журнал наблюдений Deep Sky").
« Последнее редактирование: 17 Мая 2004 [15:12:07] от Ernest »