ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Да, Fringe Killer - мне явно понадобится, так как у меня будет через пару дней рефрактор. Тал100RS.
Цитата: oleg oleg от 12 Мар 2009 [13:26:17]Цитата: Ar(h0n от 12 Мар 2009 [12:59:24]Согласен. Как я уже говорил Neodymium оказался не таким уж и полезным. Думаю может продать? Или у меня после UHC-S завышенные ожидания? Не таким уж и ? Да вобще пользы ноль , если прямо сказать. Ну я так аккуратно Такая же мегарекламма прошла. И все что интересно поверили (и я тоже).
Цитата: Ar(h0n от 12 Мар 2009 [12:59:24]Согласен. Как я уже говорил Neodymium оказался не таким уж и полезным. Думаю может продать? Или у меня после UHC-S завышенные ожидания? Не таким уж и ? Да вобще пользы ноль , если прямо сказать.
Согласен. Как я уже говорил Neodymium оказался не таким уж и полезным. Думаю может продать? Или у меня после UHC-S завышенные ожидания?
Но сколько раз смотрели планеты и Луну в чистом загородном небе на приличнейших МАКах, ньютонах и АПО с приличными же окулярами - любой фильтр ТОНКИХ деталей не добавляет, а убивает.
ЦитатаНо сколько раз смотрели планеты и Луну в чистом загородном небе на приличнейших МАКах, ньютонах и АПО с приличными же окулярами - любой фильтр ТОНКИХ деталей не добавляет, а убивает. Вот тут я с Вами согласен абсолютно: красоту истинно темного неиспорченного засветкой неба ни один фильтр не в состоянии показать! А уж при наличии этой пакости приходится выбирать то, что больше всего подойдёт к к конкретным условиям. Так, я себе для рефрактора Sky_Watcher 1201 EQ5 купил фильтры марки Orion:SkyGlow против засветки и лунный 2".(не сочтите за рекламу, просто делюсь своим опытом)
... как-то в комунестические времена ... все таки, оценки все перекраивали...
А , Строем это как все одно полено ?Вы знаете, меня как-то в комунестические времена, за свое мнение травили, деревом обзывали, школа, и классный руководитель вторил.
Цитата: Planetar от 14 Мар 2009 [03:10:15]... как-то в комунестические времена ... все таки, оценки все перекраивали...А оценки то, поди, не очень были...
А наблюдаю давно с 1986 года, начинал с Алькора, затем Мицар, как раз с набором фильтров, хотя честно не лучшего качества, и все равно через них видел больше, и многие уверен со мной согласятся, просто их менять часто надо, пока подходящий находишь,для этого и придуманы приспособления
Цитата: damian_1 от 11 Мар 2009 [15:40:41]... При наблюдении планеты низко над горизонтом, цветной фильтр помогает "придавить" эффект атмосферной рефракции. Недавно наблюдал Венеру, низко над горизонтом. Без фильтра - мутная картинка в виде спектра. С синим фильтром хорошо виден серп и потемнения в атмосфере.Простите, а во что это Вы ее так наблюдали, в то, что в подписи? Как-то не понятно, как с помощью фильтра из мутного спектра получить серп с атмосферой, чудеса, однако...По аналогии с виденным мной прошлогодним низким Сатурном, ну хоть, что используй, а существеннго прибавления деталей не получить.
... При наблюдении планеты низко над горизонтом, цветной фильтр помогает "придавить" эффект атмосферной рефракции. Недавно наблюдал Венеру, низко над горизонтом. Без фильтра - мутная картинка в виде спектра. С синим фильтром хорошо виден серп и потемнения в атмосфере.
На сколько мне извество в обычный апертурный солнечный фильтр например НПЗ или из плёнки Астросолар, на Солнце видно - пятна,
Если выбор будет НПЗ, я бы настоятельно советовал перед покупкой отсмотреть его тщательнейше на Солнце - видел я их фильтр с "прострелами".
Цитата: Planetar от 12 Мар 2009 [02:01:36]Что за глупость . Чё, умничаешь, да? Если ты такой умный, то почему строем не ходишь? Начинаешь мне рассказывать про мою глупость, начитавшись статей в инете?Я этих фильтров пересмотрел больше, чем ты телескопов видел, и пишу свои личные впечатления и через ИМХО! Любителей на Виталия ссылаться развелось, как собак нерезанных, только своего обычно нечего предъявить.
Что за глупость .
Цитата: Грин от 14 Мар 2009 [21:53:04]Если выбор будет НПЗ, я бы настоятельно советовал перед покупкой отсмотреть его тщательнейше на Солнце - видел я их фильтр с "прострелами".Они это и не отрицают. Разве прострелы так страшны?