Полностью согласен с Рустамом. Лепить фильтр на окуляр - дело довольно опасное! Я в 80 году XX века во время очередного пика солнечной активности наблюдал Светило в 35 мм "no name" прибор военного производства через фильтр из сварочного стекла. По началу не подозревая об опасности я прилепил кусочек стекла к окуляру пластилином. (

) Так вот через несколько секунд после наблюдения он нагрелся и благополучно отвалился! И тут я увидел наше Солнышко во всей красе!

А вообще-то это не смешно. Я потом ходил несколько минут с розовым кругом в правом глазу. После этого я сделал специальную оправу для окулярного фильтра, вырезал из сварочного стекла пружок и после этого уже спокойно наблюдал. Но апертура была всего 35 мм. Если у Вас серьёзный инструмент, то стекло будет нагреваться ещё сильнее и может треснуть. А если внутри окулярной части есть пластмассовые детали, то можно ненароком и их поплавить!
И тем не менее я буду наблюдать и снимать в Мицар именно через окулярный фильтр из сварочного стекла. Только стекло надо брать для электросварки. У него плотность подходящая. Я даже пробовал снимать Солнце на видеокамеру в Мицар. Между окуляром и камерой было стекло от сварочной маски, которое я держал в руках. Вот что получилось. Пальцы я конечно благополучно пообжигал об секло.

Почему-то картинки разных цветов получились.

В общем это Вам решать, нужны Вам глаза или нет. В крайнем случае в запасе всегда остаётся один глаз!

А, у Вас же бинокль! Тогда ни чего не остаётся.

P.S. А вообще-то надо попробовать бискету как советует Iskandar.