ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
... У меня вопрос к тем людям кто покупал заготовки на http://steklo.webzone.ru . Я вчера звонил туда и мне подробно обьяснили как до них добраться, и какой товар имеется в наличии, но есть одно "но" - нужно иметь документ с печатью организации которая приобретает данный товар, не важно, для себя я беру или для кого-то еще...
Есть такая фирма в Москве "Доминик-стекло". Заготовка 265/20 у них чуть больше 20$. и если они в др. страну доставляют, то думаю в пределах России тем-более.
хочу заготовку, даже не представляю где у нас в Риге можно найти...
1.При шлифовке эпоксидным шлифовальником, есть риск что у него получится радиус кривизны больше чем у зеркала (из-за того что эпоксидка срабатывается быстрее стекла?),и нашлифовать яму? Почему не используете шлифовальник со стеклянными квадратиками?
2.А почему у Вас в теневом приборе несколько дырок, а не одна? первый раз такое встречаю, что они дают?
Здравствуйте астрономы!Хочу приступить к постройке телескопа и столкнулся на начальном этапе вот с какой проблемой:Не могу найти стекло достаточной толщины - в магазинах только стекло толщиной 4 мм, а порта поблизости, чтобы достать иллюминатор, нет.- Где-то краем уха слышал, что можно склеивать заготовку из нескольких слоев эпоксидным клеем, так ли это?- Какой толщины должна быть моя заготовка при диаметре 120 мм ?
И еще вопрос. Какой толшины должна быть заготовка при диаметре 150мм и опоре на 3 точки? из расчета, что используется К-8 или ЛК-107
Спасибо!И еще вопрос. Какой толшины должна быть заготовка при диаметре 150мм и опоре на 3 точки? из расчета, что используется К-8 или ЛК-107
>>>Какой толщины должна быть моя заготовка при диаметре 120 мм
Уважаемые любители астрономии, посоветуйте диаметр ГЗ для второго телескопа, если диаметр первого 114 мм. Тереть буду сам.И второй вопрос стоил ли делать из кварцевого стекла?
И второй вопрос стоил ли
Уважаемые любители астрономии, посоветуйте диаметр ГЗ