ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Абонемент на лекции на 1955/1956 уч. год.
Вообще, народ порой смешил вопросами типа: а покажите альфу Центавра))) или а вы метеориты тоже показывать будете)))) просили показать Сатурн и Луну - пришлось объяснять, что вот ну никак не получится))) пообщали Луну после 16-17 сентября))
их именем были названы две звезды с ночного неба, видимые из Москвы
Сегодня с Сергеем(с братом) передали в дар Московскому Планетарию исторические вещи связанные с Планетарием:
УВАЖАЮ !а как вы это сделали ... ну , кому , как передали ?
Выражаю свою признательность Владимиру Георгиевичу и поддерживаю его решение.
25 октября состоится заседание ученого совета планетария, и я потребовал, чтобы руководство планетария сделало на этом ученом совете годовой отчет о своей работе
Цитата: Анатолий Черепащук25 октября состоится заседание ученого совета планетария, и я потребовал, чтобы руководство планетария сделало на этом ученом совете годовой отчет о своей работеА можно ли поприсутствовать на этом заседании? Хотя бы членам Московского астрономического клуба?
Надеюсь, поделитесь впечатлениями?
Сегодня хотел сходить на лекцию Черепащука, а билетов то уже и нет. Разлетелись как горячие пирожки !!!
Во время демонстрации неба на 10 сентября чуть не заплакала от нахлынувшей ностальгии. Вывела из этого состояния оговорочка лекторши, назвавшей М42 туманностью Андромеды, ...
Тут кое-кто жалуется на ошибки в фильме - а я их и не заметила, т.к. почти не слушала, я его СМОТРЕЛА как великолепную иллюстрацию к только что прослушанной лекции. Считаю, что программа вечера была скомпонована грамотно и интересно. Уходить совсем не хотелось
Цитата: Гуреев Сергей от 10 Окт 2012 [20:30:27]Сегодня хотел сходить на лекцию Черепащука, а билетов то уже и нет. Разлетелись как горячие пирожки !!! Когда я в 19.10 подошла к планетарию - на бегущей строке было написано, что есть ещё 7 билетов. К началу сеанса ВСЕ места были заняты.
А я слышал, что там дорого? Говорят есть какой-то планетарий в районе Олипийского проспекта, там дешевле.