A A A A Автор Тема: Большой Взрыв, время и пространство  (Прочитано 5392 раз)

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Re: Большой Взрыв, время и пространство
« Ответ #40 : 11 Янв 2011 [19:21:34] »
Может галактики разбегаются себе спокойно в уже существующем пространстве)))
Может. Однако, разбегание галактик было предсказано теоретически. Кроме того, оно обладает странным свойством -- однородностью. Любой взрыв (например, салют) имеет явный центр, а у разбегания галактик центра нет. Но именно так должно быть по теории. Следовательно, скорее всего, верна теория и верно всё, что она говорит, в частности, что расширение началось из точки.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #41 : 11 Янв 2011 [19:22:07] »
Насколько я понимаю, темная энергия :)
Так это ж и есть пространство :)
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Diletant

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diletant
« Ответ #42 : 12 Янв 2011 [19:50:58] »
А вот интересно. Если энергия равна массе на Ц в квадрате, то темная энергия равна темной массе на Ц в квадрате?

Оффлайн armadillo

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от armadillo
« Ответ #43 : 12 Янв 2011 [20:00:33] »
нет. темная энергия не связана с темной массой.

Оффлайн Аstrocity

• Благодарностей: 39
  • Suum сuiquе!
    • Сообщения от Аstrocity
« Ответ #44 : 17 Янв 2011 [02:53:54] »
Пространство существовало и до т.н." БВ" также как оно есть и сейчас за горизонтом частиц.  Топология и его свойства одни и те же. Там где появляются 3 частицы(любых)-появляется время. Дело в том что выражения вроде "большой взрыв", "пространство стянутое в точку" и проч бред с натягиванием метрической сетки на воздушный шарик в виде примера объясняющего расширение вселенной, появились не от хорошей жизни. Виной всему- антропный принцип и попытки ввести наблюдателя в модель.   
Vitaliy Schein
НПЗ-ПО 3-9х24-1

Оффлайн Torontino

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Torontino
« Ответ #45 : 23 Янв 2011 [01:32:52] »
Они получили свидетельство того, что наша Вселенная – лишь один из этапов в череде вселенных, регулярно порождаемых Большими взрывами.

В соответствии с общепринятой теорией рождения и развития Вселенной (теорией инфляции), анизотропия (неоднородность) температуры реликтового излучения содержит информацию об образовании Вселенной и о её текущем состоянии. Пенроуз и Гурзадян же обнаружили на карте реликтового излучения неба концентрические круги совершенно других энергий, которые не могут быть объяснены теорией инфляции.

Найденные Пенроузом и Гурзадяном концентрические круги на карте космического микроволнового фонового излучения // V.G.Gurzadyan and R. Penrose

Ученые связывают найденные ими круги с результатами столкновений сверхмассивных черных дыр в конце существования той Вселенной, которая была до Большого взрыва.

Таким образом, полагают ученые, все мы живем в циклической Вселенной, в которой конец одной эпохи (эона) совпадает с началом другой. И этот процесс проходит бесконечно.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/science/2010/11/24_a_3446309.shtml

Оффлайн Torontino

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Torontino
« Ответ #46 : 23 Янв 2011 [01:53:30] »
Свои результаты Пенроуз и Гурзадян получили на основе наблюдений с космического аппарата WMAP (Wilkinson Microwave Anisotropy Probe, NASA), предназначенного для исследования реликтового излучения. Проверка результатов была сделана по данным эксперимента BOOMERanG, который включал в себя наблюдение анизотропии реликтового излучения при помощи аппаратуры, расположенной на воздушном шаре, летающем над Антарктикой.

Работа Пенроуза и Гурзадяна (она в середине ноября была опубликована на сайте препринтов ArXiv.org)

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/science/2010/11/24_a_3446309.shtml

Оффлайн armadillo

• Сообщения от armadillo
« Ответ #47 : 24 Янв 2011 [09:36:16] »
А энергия для всего этого телепания туда-сюда откуда берется?  :-\ :)