ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
почитал форум дилетантский
я так понял в момент "большого взрыва" ни времени ни пространства не было, значит и точки такой нет на карте небесной
1. Точка в пространстве и времени где был Большой Взрыв, точка Рождения Вселенной, но почитав этот форум, ответил сам, чо воду-то лить зря...(я так понял в момент "большого взрыва" ни времени ни пространства не было, значит и точки такой нет на карте небесной)
значит и события произойти никакого не могло, значит и взрыва не было
2. Чтобы накачать шарик или мячик нужна насос, лёгкие.. и т.д.Вопрос, если Вселенная расширяется, то откуда столько энергии берётся на этот процесс, и если это энегрия закончится не произойдёт ли Коллапс, по аналогии со Звёздами
Вот логика - так логика! "Если до моего рождения меня не было, значит и моего рождения не было" (C) flying spagetti monster
если нет ни пространства ни времени то ничего и произойти не может, потому что негде и некогда
так и получается в модели горячей вселенной
ведь пространства-времени раньше быть не могло...
Можно по-подробнее, мне не знакома модель горячей вселенной
Цитатаведь пространства-времени раньше быть не могло...Его и небыло, но только до того момента, который в современной науке описан как большой бум)), после этого возникло и пространсто и материя и время, только не спрашивайте откуда, мой разум сшишком ограничен чтобы отвечать на такие вопросы
неет, вы похоже не прониклись абсурдностью утверждения "ничего не было, ни времени ни пространства, а N времени назад все сущее появилось""из ничего не может возникнуть что-то" - так это звучит в философии, "закон сохранения массы/энергии" - так то же самое звучит в физике
Ну я же просил не надо просить меня объяснять откуда всё это взялось. Скажу только что ничего точно не было, какое-то первичное состояние вещ-ва в состоянии сингулярности всёж-таки было.
это уже фэнтэзи
Цитата: Kosmich от 17 Мар 2009 [01:50:18]Ну я же просил не надо просить меня объяснять откуда всё это взялось. Скажу только что ничего точно не было, какое-то первичное состояние вещ-ва в состоянии сингулярности всёж-таки было.Ну, сингулярность все-таки не состояние вещества, а НЕЧТО, не имеющее ни структуры ни размеров, но содержавшее в себе первоначально всю энергию вселенной. Или может быть являвшуюся неким "окном" через которое "излилась" энергия из пространства большего числа измерений.
идея "окна" мне понравилась... интересно, что происходит с ЧД в конце её эволюции? и сколько они живут? Раз в 11млрд. лет физики-ядерщики собирают и запускают большой андронный коллайдер.
и сколько они живут?
:раз в 11млрд. лет физики-ядерщики собирают и запускают большой андронный коллайдер )))
А кто сказал, что пространство и время появились вместе с большим взрывом? Более того, раз сейчас мы полагаем нашу вселенную НЕЗАМКНУТОЙ, то как раз это самая благославенная тема, порассуждать, а что было до)