A A A A Автор Тема: Большой Взрыв, время и пространство  (Прочитано 5200 раз)

Оффлайн KosmichАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Kosmich
Замучали вопросы, и решил я найти ответы на них, зашёл на Мембрану почитал форум дилетантский, и тут набрёл на этот форум.
Собственно вопроса 2:
 1. Точка в пространстве и времени где был Большой Взрыв, точка Рождения Вселенной, но почитав этот форум, ответил сам, чо воду-то лить зря...(я так понял в момент "большого взрыва" ни времени ни пространства не было, значит и точки такой нет на карте небесной)

2. Чтобы накачать шарик или мячик нужна насос, лёгкие.. и т.д.
Вопрос, если Вселенная расширяется, то откуда столько энергии берётся на этот процесс, и если это энегрия закончится не произойдёт ли Коллапс, по аналогии со Звёздами, у которых когда горючее заканчивается, судьба у них одна сжатие в белого карлика или чёрную дыру, не превратится ли наша вселенная обратно в сингулярность
Извините за некорректное сравнение звезды и вселенной, я имел ввиду принцип "Начало и Конец", "Рождение и Смерть"

Оффлайн AlexFromTamala

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от AlexFromTamala
Re: Большой Взрыв, время и пространство
« Ответ #1 : 12 Мар 2009 [13:51:33] »
Цитата
почитал форум дилетантский
читайте ЭТОТ форум :)
Цитата
я так понял в момент "большого взрыва" ни времени ни пространства не было, значит и точки такой нет на карте небесной
здесь есть темы и про Большой Взрыв и про пространство. :) Юзайте поиск по форуму. Много чего.
« Последнее редактирование: 12 Мар 2009 [13:54:09] от Ajuleg »
Железо:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн flying spagetti monster

• YoHoHo
    • Сообщения от flying spagetti monster
« Ответ #2 : 14 Мар 2009 [00:46:45] »
1. Точка в пространстве и времени где был Большой Взрыв, точка Рождения Вселенной, но почитав этот форум, ответил сам, чо воду-то лить зря...(я так понял в момент "большого взрыва" ни времени ни пространства не было, значит и точки такой нет на карте небесной)
значит и события произойти никакого не могло, значит и взрыва не было

taurus

• Гость
« Ответ #3 : 14 Мар 2009 [00:54:44] »
значит и события произойти никакого не могло, значит и взрыва не было
Вот логика - так логика! "Если до моего рождения меня не было, значит и моего рождения не было" (C) flying spagetti monster  ;D

Оффлайн Muxa

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Muxa
« Ответ #4 : 14 Мар 2009 [00:56:57] »
2. Чтобы накачать шарик или мячик нужна насос, лёгкие.. и т.д.
Вопрос, если Вселенная расширяется, то откуда столько энергии берётся на этот процесс, и если это энегрия закончится не произойдёт ли Коллапс, по аналогии со Звёздами

Аналогия неуместна, ни с шариком, ни со звездами. Хотя версия о Большом Схлапывании существует и рассматривается всерьез.
Но последние лет эдак 10 ученые все больше придерживаются версии, что Вселенная будет расширяться всегда. Это по популярной литературе. Точно, конечно же, Вам никто не скажет.

• YoHoHo
« Ответ #5 : 14 Мар 2009 [10:33:17] »
Вот логика - так логика! "Если до моего рождения меня не было, значит и моего рождения не было" (C) flying spagetti monster  ;D
вот и я про тоже. тут кто-то ссылается на модель горячей вселенной и следуя логике утверждает что ничего вообще нет.
или вы не согласны? если нет ни пространства ни времени то ничего и произойти не может, потому что негде и некогда ;D

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Kosmich
« Ответ #6 : 16 Мар 2009 [14:37:52] »
Цитата
если нет ни пространства ни времени то ничего и произойти не может, потому что негде и некогда
Если в те далёкие времена ничего не произошло, то мы с тобой иллюзия чтоль :o

• YoHoHo
« Ответ #7 : 16 Мар 2009 [15:10:33] »
так и получается в модели горячей вселенной
ведь пространства-времени раньше быть не могло...

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Kosmich
« Ответ #8 : 16 Мар 2009 [23:23:25] »
Цитата
так и получается в модели горячей вселенной
Можно по-подробнее, мне не знакома модель горячей вселенной
Цитата
Его и небыло, но только до того момента, который в современной науке описан как большой бум)), после этого возникло и пространсто и материя и время, только не спрашивайте откуда, мой разум сшишком ограничен чтобы отвечать на такие вопросы :)

• YoHoHo
« Ответ #9 : 16 Мар 2009 [23:33:51] »
Можно по-подробнее, мне не знакома модель горячей вселенной
а гугль и википедия на кой черт сделаны?

Цитата
Его и небыло, но только до того момента, который в современной науке описан как большой бум)), после этого возникло и пространсто и материя и время, только не спрашивайте откуда, мой разум сшишком ограничен чтобы отвечать на такие вопросы :)
[/quote]
неет, вы похоже не прониклись абсурдностью утверждения "ничего не было, ни времени ни пространства, а N времени назад все сущее появилось"
"из ничего не может возникнуть что-то" - так это звучит в философии, "закон сохранения массы/энергии" - так то же самое звучит в физике

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Kosmich
« Ответ #10 : 17 Мар 2009 [01:50:18] »
Цитата
неет, вы похоже не прониклись абсурдностью утверждения "ничего не было, ни времени ни пространства, а N времени назад все сущее появилось"
"из ничего не может возникнуть что-то" - так это звучит в философии, "закон сохранения массы/энергии" - так то же самое звучит в физике
Ну я же просил не надо просить меня объяснять откуда всё это взялось.
Скажу только что ничего точно не было, какое-то первичное состояние вещ-ва в состоянии сингулярности всёж-таки было.
Выглядит Абсурдно как раз таки Наука, которая даже существование человека не может объяснить, я уже не говорю о большом взрыве...

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
« Ответ #11 : 17 Мар 2009 [14:03:02] »
Ну я же просил не надо просить меня объяснять откуда всё это взялось. Скажу только что ничего точно не было, какое-то первичное состояние вещ-ва в состоянии сингулярности всёж-таки было.
Ну, сингулярность все-таки не состояние вещества, а НЕЧТО, не имеющее ни структуры ни размеров, но содержавшее в себе первоначально всю энергию вселенной. Или может быть являвшуюся неким "окном" через которое "излилась" энергия из пространства большего числа измерений. :)

• YoHoHo
« Ответ #12 : 17 Мар 2009 [14:25:08] »
это уже фэнтэзи

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
« Ответ #13 : 17 Мар 2009 [17:26:31] »
это уже фэнтэзи
Не-е... Фентези принципиально содержит элемент сказочности! А, здесь, пожалуй, совокупность признаков лихой гипотезы. Смотрите: сингулярность как точечный объект с бесконечной плотностью энергии является понятием, которое признается наукой - раз! Понятие многомерного пространства уже пару веков - если не ошибаюсь! - является обиходным в математике (дифференциальная геометрия) - два! Энергия - вообще родной и давно существующий в науке физический термин - три! Стало быть, ничего сказачного среди составных частей гипотезы не имеется! В ней нет даже потенциального криминала в виде специально вводимых сущностей для объяснения явления в форме, например, нового понятия. Значит, высказанное вполне заслуживает рассмотрения как научная гипотеза. Другое дело, актуальна ли она сейчас... ;)

Оффлайн Sesame

• сквозь тернии к звездам
    • Сообщения от Sesame
« Ответ #14 : 17 Мар 2009 [17:32:36] »
Ну я же просил не надо просить меня объяснять откуда всё это взялось. Скажу только что ничего точно не было, какое-то первичное состояние вещ-ва в состоянии сингулярности всёж-таки было.
Ну, сингулярность все-таки не состояние вещества, а НЕЧТО, не имеющее ни структуры ни размеров, но содержавшее в себе первоначально всю энергию вселенной. Или может быть являвшуюся неким "окном" через которое "излилась" энергия из пространства большего числа измерений. :)

идея "окна" мне понравилась... интересно что происходит с ЧД в конце её эволюции? и сколько они живут?
:раз в 11млрд. лет физики-ядерщики собирают и запускают большой андронный коллайдер )))
Семеро спали и видели сны.... LV-426

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
« Ответ #15 : 17 Мар 2009 [19:59:32] »
идея "окна" мне понравилась... интересно, что происходит с ЧД в конце её эволюции? и сколько они живут?
Раз в 11млрд. лет физики-ядерщики собирают и запускают большой андронный коллайдер.
Не дрейфить! Коллайдер хоть и большой, но опасности для Земли, не говоря уже о всей вселенной, не представляет. Ведь в атмосферу Земли временами залетают частицы из галактических просторов с такими высокими энергиями, что коллайдерные уровни энергий им и в подметки не годится, и ничего - живем! Про ЧД теперь изведано, что они способны потихоньку испарятся благодаря туннельному эффекту. Но времени уйдет немеряно! Уже во вселенной все звезды успеют погаснуть, а ЧД все еще будут испаряться и испаряться... Могу соврать, но пока испарятся пройдет то ли 10 млрд. лет в степни 10, то ли в 20 степени. Четко помню лишь, что жизнь протона (если он принципиально не вечен!) оценивается в 10 в 32 степени лет. А, "посля" по необъятным просторам вселенной будут носится лишь длинноволновые кванты, да электроны. Но, похоже, это несбыточная надежда - наличие темной материи намного превышающей по массе обычное вещество, видимо, окончит дело грандиозным Схлопом гораздо раньше. Если этому решительно не воспрепятствует Темная энергия, которая наоборот все распирает. Короче, сейчас пошла полоса неясности в тенденциях перспективного развития. Об однажды найденой научной истине по этому вопросу будет сообщено дополнительно. Следите за анонсами! ;)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Kosmich
« Ответ #16 : 18 Мар 2009 [12:02:28] »
Цитата
и сколько они живут?
Живут они всего то пару секунд, если брать за точку отсчёта саму дыру, т.к. замедляют время жуть как сильно, до полной остановки ;D
Цитата
:раз в 11млрд. лет физики-ядерщики собирают и запускают большой андронный коллайдер )))
С трудом верится, что человек может создать что-то стоящее да ещё таких масштабов, да ещё и таким глупым способом ;D ;D

Оффлайн Adison

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравятся этот форум, титьки и пиво
    • Сообщения от Adison
« Ответ #17 : 22 Мар 2009 [21:18:15] »
А кто сказал, что пространство и время появились вместе с большим взрывом?  >:D
Более того, раз сейчас мы полагаем нашу вселенную НЕЗАМКНУТОЙ, то как раз это самая благославенная тема, порассуждать, а что было до)
В бою первым гибнет план боя.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Kosmich
« Ответ #18 : 26 Мар 2009 [19:45:26] »
Цитата
А кто сказал, что пространство и время появились вместе с большим взрывом? 
Более того, раз сейчас мы полагаем нашу вселенную НЕЗАМКНУТОЙ, то как раз это самая благославенная тема, порассуждать, а что было до)
Тысячи учёных, которые либо предлагают теорию большого взрыва, лобо разводят руками.
И если с Длиной, Шириной, Высотой как-то можно оперировать, то вот с пространством-временим или скажем вакуумом трудновато...

Оффлайн Анатолий С

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Анатолий С
« Ответ #19 : 17 Апр 2009 [13:31:02] »
Почему "взят на вооружение" БВ? По гипотезе до него был "нулевой объем" и "критическая масса". Откуда взялась сила,которая превысила "критическую массу"? Можно допустить,что было несколько таких "объектов",они свободно перемещались в Пространстве и в какой-то момент они "встретелись". Тогда вопрос: откуда взялась сила,которая заставила "их" перемещаться в Пространстве? И почему Вселенная "расширяется". В условиях больших масс и колоссальной гравитации Пространство,Время,Свет очень искажены. Относительно нас может быть и расширяется. Можно допустить,что все объекты находятся в "свободном плаванье".
Время оказывается явлением Природы,а не просто четвертым измерением,дополняющим трехмерное пространство...
Н.А.Козырев