ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Для Солнца я и многие другие используют Player One Saturn-M - там достаточно набортной памяти для хорошей передачи всего потока и наклон матрицы можно менять на самой камере, если возникнут кольца Ньютона.
Будет работать половина пикселей с зеленым фильтром, с красным - четверть.
Смотрю сегодня на x-ras.ru Солнце и не пойму, что вижу. Какой то артефакт?? Может, кто то снимал сегодня эту область?
Continuum сегодня утром, 152 мм рефрактор
Может мне для начала попробовать на свою 676 цветную попробовать? У неё, как раз, квадратный сенсор. Насколько цветная хуже чернобелой?
Цитата: Lzaza1975 от 04 Дек 2024 [14:37:32]Может мне для начала попробовать на свою 676 цветную попробовать? У неё, как раз, квадратный сенсор. Насколько цветная хуже чернобелой?Почему бы и нет? Тем более цветная камера уже есть. Так-то ЧБ-камера, конечно, лучше будет для Солнца, но купить её в дальнейшем тоже проблем нет, если процесс понравится и захватит.
Какой то артефакт??
Продолжаю экспериментировать - фотографировать Солнце сквозь полупрозрачные облака вместо солнечного фильтра. Сегодняшнее Солнце.