ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вчера дали немножко Солнышка. Солнцескоп DS127-PST, апертурный фильтр AstroSolar Foto и фильтр Solar Continuum на диагонали. Снимок "а" - цифрокомпакт Olympus SP310, заокулярная, серийная съёмка (окуляр F-25мм, НПЗ), сложено 30 кадров, 90% от оригинала. Снимки "б,в" - ЛБ 2х НПЗ, эквивалентный фокус ~2,6 метра. Камера DMK 31AU, фильтр UV/IR cut, 95% от оригинала. Состояние изображения около 3-4 баллов по шкале Койпенхойера, дымка. Юго-Восток Москвы, балкон.
Сегодняшнее, в 10 утра по Москве Canon 1000D в фокусе Селестрон 70/900. Одиночный кадр. Пробовал поснимать видео с этой зеркалки с применением барлоу 2х НПЗ и обработать в регистаксе - результат неудовлетворил.
Сегодняшнее, в 10 утра по Москве Canon 1000D в фокусе Селестрон 70/900. Одиночный кадр.
Прошу критики!Это мой первый снимок Солнца!
Цитата: Бизон от 23 Апр 2011 [16:12:34]Прошу критики!Это мой первый снимок Солнца! Хорошо, Андрюша! С обработкой, конечно, ты несколько сурово обошёлся. :)Хотя масштабные работы, несомненно, в твоём стиле, но по теперешней сложной атмосфере, размерчик можно было уменьшить. У меня, сегодня, изображение "колыхалось" на уровне 4 баллов по Койпенхойеру и Солнцескоп DS127-PST с ЛБ 2х (эквивалентный фокус около 2,2 метра) давал не очень вразумительную картинку твоей группы пятен.
Что-то здесь не так... Полезный сигнал не наблюдается... А как выглядит кадр после сложения в Авистаке, без всякой обработки?
У меня после первичной обработки получались подобные "козявочки". Но я посчитал, что это артефекты и сгладил их. Может не стоило? Попробую переработать, хотя после бани и пива с прицепом не надеюсь на адекватный результат .