ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Следует ли это понимать так, что надёжность новых KOI где-то между TCE и KOI из старого списка?
А также статья An Independent Planet Search In The Kepler Dataset. I. A hundred new candidates and revised KOIs от астронома из Германии. В ней сообщается о нахождении в данных от Кеплера новых 84 кандидатов в 64 системах. Среди них KOI-435 - новая 6-ти транзитная система
Кстати тема у кого нибудь видна? Помоиму какой-то глюк с последней страницей.
Цитата: vsf от 29 Мая 2013 [22:56:33]Кстати тема у кого нибудь видна? Помоиму какой-то глюк с последней страницей.У меня тоже не видна Интересно, что-то после добавления ещё одного сообщения изменится?
Я тоже надеюсь. Столько всего нового и интересного хочется обсудить, а тут спотыкаешься о глюки! И в какой раз убеждаюсь, что девиз кеплеровцев "то пусто, то густо"
Начинаем жутко оффтопить.
Да, в то, что среди них стандартный уровень ложняков я не верю
Подозреваю, что глюк возник из-за моего последнего сообщения. Я прикрепил картинку не посмотрев ее размер. Оказалось у нее около 700 кб. Сейчас я не могу удалить ни картинку, ни сообщение.
Зато хотел и Вас спросить ещё с утра - не подскажете, какой математический смысл отрицательной амплитуды?
Может, попробовать отредактировать в списке сообщений в профиле? Я сейчас через ваши последние сообщения в тему захожу
Сходу бросаются в глаза 2 вещи:- высокотемпературный хвост, толстый и длинный. Подобный мы видели у TCEs. Интересно, это после недавней горячей земли короткопериодические транзиты стали скопом пропускать в кандидаты? Хотя, как по мне, тут лучше ложноотрицатеольные события, которые потом переводят в кандидаты/планеты, чем поток ложнопозитивок. Да, в то, что среди них стандартный уровень ложняков я не верю
ЦитатаНачинаем жутко оффтопить. Так, надеюсь, китайская комната нам не пригодится Зато хотел и Вас спросить ещё с утра - не подскажете, какой математический смысл отрицательной амплитуды?
Думаю никакого. Просто игра цифр с погрешностями.
Цитата: Erandir от 29 Мая 2013 [23:01:00]Цитата: vsf от 29 Мая 2013 [22:56:33]Кстати тема у кого нибудь видна? Помоиму какой-то глюк с последней страницей.У меня тоже не видна Интересно, что-то после добавления ещё одного сообщения изменится?Подозреваю, что глюк возник из-за моего последнего сообщения. Я прикрепил картинку не посмотрев ее размер. Оказалось у нее около 700 кб. Сейчас я не могу удалить ни картинку, ни сообщение.Надеюсь, что глюк пройдет когда мы перейдем на следующую страницу темы.
Но самый достоверный в аналоги Земли смотрится КОI-4260.01 (КIC 7428287) R=1.1+/-1.6 T=371 суток и самое главное период транзита около 12 часов в отличие от 6 часов в первом случае.
vsf, Вы пробовали обратиться к техподдержке форума?
Почему из 5 для KOI выбрали именно этот?
The steps in this analysis are: (1) triage (i.e., take a quick look at) all the TCEs to identify those that most resemble transiting planets (i.e., rule out the obvious false alarms), (2) fit models to this subset of TCEs and promote the most promising ones to KOI status, (3) examine the flux curves and centroid offsets for these KOIs to determine whether they are planetary candidates or false positives (i.e., disposition them),(4) characterize their host stars, (5) use a physical transit model to update their ephemerides, determine best-fit parameters, and estimate errors.
Ниже диаграммы, отражающее распределение по периодам и эффективным температурам новых KOIs:https://astronomy.ru/forum/radikal/s017/i400/1305/4a/8e6b6a40ba87.jpg