A A A A Автор Тема: Тема от Эрнеста. Зачем нам эти дурацкие обзоры! Книги полезнее!  (Прочитано 2531 раз)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Вы считаете что Латвийского будет звучать лучше ;D ;D ;D. Ну да ладно удалил пока светило не проснулось. ;D
« Последнее редактирование: 06 Мар 2009 [11:36:50] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

mvp

• Гость
У меня вся линейка этих ортов. Смело могу рекомендовать 7, 9, 12,5 и 18 мм. KK 12,5 мм. вообще бомба по контрасту и резкости и быстро прописался у меня на Коронаде сменив 9 мм. Вчера специально смотрел Сатурн в свой Megrez в 4, 5, 6 и 7 мм. Бликов, духов не обнаружил. Будет время, заценю на LX200 эту линейку на наличие бликов.

tlgleonid

• Гость
Обзоры окуляров конечно же нужны!!! А то многие пользователи не отличают полевую кому от астигматизма. Это какой-то позор :D/цит, Швондер/
А многим пользователям это и не нужно. Пользователей больше волнует, сколько градусов будет приемлемое для них поле, а сколько поля неприемлемого, но пригодного для ориентирования. Хотя... Кому обычно приписывают инструменту, а астигматизм - окулярам, хотя и то и то присутсвует и там и там в той или иной мере. А вот понять, изображение плохое из-за объектива или из-за окуляра - это действительно важно.

Оффлайн Б.Б.

• Благодарностей: 17
  • Хоть иногда поднимайте глаза к небу...
    • Сообщения от Б.Б.
Люди, что за зверь такой Long Pern? Чего то я про него ничего кроме того что он продается в Адлуме не знаю. Вот сижу и думаю - купить или не стоит он своих денег?
Чем дальше тем больше кажется, что астрономия - дело интимное...
SW2001 на HEQ5pro syn-trek, MEADE ETX-90,
ЗРТ - в качестве реликвии
и бинокль Байгыш 15X50, отечественный.

Феанор

• Гость
Люди, что за зверь такой Long Pern? Чего то я про него ничего кроме того что он продается в Адлуме не знаю. Вот сижу и думаю - купить или не стоит он своих денег?

Качественные недорогие 2'' диагонали с диэлектрическим покрытием.  Я брал у Вячеслава.

Оффлайн Б.Б.

• Благодарностей: 17
  • Хоть иногда поднимайте глаза к небу...
    • Сообщения от Б.Б.
А окуляры каковы у них? Понимаю, что вопрос достаточно абстрактный, но все же...
Чем дальше тем больше кажется, что астрономия - дело интимное...
SW2001 на HEQ5pro syn-trek, MEADE ETX-90,
ЗРТ - в качестве реликвии
и бинокль Байгыш 15X50, отечественный.

Оффлайн Viktor TsepaevАвтор темы

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
Я себе купил призму 1,25 дюйма. Сделано отлично. Увы, была последняя, остались только в Питере
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !