A A A A Автор Тема: Новый российский космический корабль  (Прочитано 181367 раз)

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1281
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
Re: Новый российский космический корабль
« Ответ #480 : 17 Авг 2009 [20:52:01] »
  Господи, опять за свое? Ну, создайте вы тему "Украинская космонавтика - мать всех космонавтик" и упражняйтесь там. Здесь же речь о конкретном проекте идет.

Дэйв Боуман

• Гость
« Ответ #481 : 17 Авг 2009 [21:15:07] »
  Господи, опять за свое? Ну, создайте вы тему "Украинская космонавтика - мать всех космонавтик" и упражняйтесь там. Здесь же речь о конкретном проекте идет.

молчу. Хотя вашей, российской космонавтике, скорее всего дедушка - Королев, Глушко, Янгель, Челомей, Кондратюк, Циолковский - все отсюда :P

Дэйв Боуман

• Гость
« Ответ #482 : 17 Авг 2009 [22:09:31] »
Кстати, нет ни у кого таблицы сравнительных характеристик нового российского корабля с Орионом, европейским и индийским проектами?

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
« Ответ #483 : 17 Авг 2009 [22:54:08] »
  Ну, м.б., все-таки, в отдельную ветку, а здесь про корабль?

Дэйв Боуман

• Гость
« Ответ #484 : 17 Авг 2009 [23:00:46] »
  Ну, м.б., все-таки, в отдельную ветку, а здесь про корабль?

да интересно было бы сравнить. А, кстати, я на каком-то рос. канале видел - выступал глава вашего космического агентства и там показали типа как корабль будет выглядеть - "Клипер" без крыльев, запускаемый РН типа "Союз-3". Называется корабль "Русь" Что это?

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
« Ответ #485 : 17 Авг 2009 [23:07:42] »
  Ну, пока что данные из "Новостей космонавтики" - ничего более свежего не было. Можете сравнивать. Судя по "Ориону", проект ведь тоже может меняться: сильна у нас тенденция отслеживать заокеанского дядушку. По-своему, конечно.

Дэйв Боуман

• Гость
« Ответ #486 : 17 Авг 2009 [23:38:56] »
  Ну, пока что данные из "Новостей космонавтики" - ничего более свежего не было. Можете сравнивать. Судя по "Ориону", проект ведь тоже может меняться: сильна у нас тенденция отслеживать заокеанского дядушку. По-своему, конечно.

дело не в дядюшке как таком. Вы же понимаете, что по ТТХ можно судить о возможностях корабля

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
« Ответ #487 : 17 Авг 2009 [23:56:28] »
  Ну, вот и судите по опубликованным. Новых, насколько знаю, в открытой прессе не имеется. А с закрытой лучше не связываться.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #488 : 18 Авг 2009 [11:07:00] »
Ну последние тенденции (полугодичной давности) таковы:

Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Erinnerung

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Erinnerung
« Ответ #489 : 18 Авг 2009 [15:13:15] »
Всё-таки решили на 6 космонавтов делать?
«Ничто так не помогает продлевать нашу жизнь, как уверенность в том, что наша смерть кого-то осчастливит.»
©Оноре де Бальзак

Оффлайн mon

• Забанен!
  • Благодарностей: -16
  • И на Марсе будут яблони цвести
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
« Ответ #490 : 18 Авг 2009 [15:18:09] »
Даже если будет полное финансирование, строить будут очень долго, не быстрее чем Буран строили, если вообще закончат...
Темные силы наступают
В России почти угробили космонавтику, осталось совсем чуть чуть
Записки марсианина
http://marsian.borda.ru/?1-4-0-00000015-000-0-1-1319455200
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1
Полет на орбиту за 60 тыс уе

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 510
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
« Ответ #491 : 18 Авг 2009 [15:49:29] »

молчу. Хотя вашей, российской космонавтике, скорее всего дедушка - Королев, Глушко, Янгель, Челомей, Кондратюк, Циолковский - все отсюда :P
Насчет Королева, Глушко и Кондратюка еще можно согласиться. А остальные каким боком?

Оффлайн Fredagar

• Благодарностей: 15
  • (3-го созыва)
    • Сообщения от Fredagar
« Ответ #492 : 18 Авг 2009 [16:08:16] »

Насчет Королева, Глушко и Кондратюка еще можно согласиться. А остальные каким боком?
Ну как же... Челомей точно украинец, Циолковский --польская фамилия, значит, украинец, а Янгель... так его предки ещё с Тарасом Бульбой дружили!
"Не так благотворна истина, как зловредна её видимость." Ф. де Ларошфуко

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
« Ответ #493 : 18 Авг 2009 [18:27:18] »
  Народ, ну не поддавайтесь вы на провокаци. насчет Глушко, Королева и прочих - открывайте отдельную тему и там спорьте с теми, кто пытется напыжиться и кого гложет чувство некоторой неполноценности. Ей-богу!
« Последнее редактирование: 18 Авг 2009 [20:53:38] от gals »

Дэйв Боуман

• Гость
« Ответ #494 : 18 Авг 2009 [18:40:30] »

Янгель с Черноговской области, Челомей не помню, но учился в Киеве,Циолковский с Западной Украины родом, родители перехали в Россию.

Дэйв Боуман

• Гость
« Ответ #495 : 18 Авг 2009 [18:46:28] »
  Народ, ну не поддавайтесь вы на провокаци. насчет Глушко, Королева и прочих - открывайте отдельную тему и там спольте с теми, кто пытется напыжется и кого гложет чувство некоторой неполноценности. Ей-богу!

меня ничего не гложет.

Дэйв Боуман

• Гость
« Ответ #496 : 18 Авг 2009 [18:50:23] »
Если честно, я не верю в то, что реально в России что-то создадут. Вовсе не потому, что у меня какой-то там комплекс неполноценности.

1. Много новых ракет создали в России после 1991 года?
2. Вспомните "Клипер", макет которого даже показали
3. Яркий пример нынешнего состояния дел - "Булава" - летает через раз.

anovikov

• Гость
« Ответ #497 : 18 Авг 2009 [18:55:53] »
Я тоже. Никакой реальной рыночной потребности нет, а потребность государства в расходовании денег прекрасно решается через систему распилов и откатов и никакого материального результата не требует для своего функционирования. Поэтому корабль, он в общем не нужен никому.

Дэйв Боуман

• Гость
« Ответ #498 : 18 Авг 2009 [18:58:38] »
Я тоже. Никакой реальной рыночной потребности нет, а потребность государства в расходовании денег прекрасно решается через систему распилов и откатов и никакого материального результата не требует для своего функционирования. Поэтому корабль, он в общем не нужен никому.

Вот простой пример. Когда Министром обороны был Иванов, а президентом Путин, показывают в новостях, как Иванов посетил место для нового космодрома, как он докдладывает президенту. А спустя годы у меня вопрос - а где результат?

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
« Ответ #499 : 18 Авг 2009 [19:17:25] »
  Да проходили мы все это в 50-х: была такая книга "Рассказы о русском первенстве". Поменяйте слово русский на слово украинский - получите новый опус.

Перечисленные люди - советские ученые и конструкторы, ибо ни одна из существующих ныне его частей ничего отдельно не создала толкового. И только в СССР они смогли работать и создавать космическую технику. Кто где родился, кто по национальности - туфта - все учились, жили и работали в СССР.
  А так вы наступите на собственные грабли: чей ученый Ландау - по вашей логике - азербайджанец, потому что родился в Баку, а вот по национальности - еврей, а работал долгое время в Харькове и Москве.
  Пустое это все, поймите, делить прошлые заслуги и выдающихся людей - все это рождено другой страной, которой они служили и которую прославили - СССР.
  Надо смотреть в будущее. Я к этой теме возвращаться более не собираюсь, а модераторов призываю убрать весь флуд, в т.ч. и мое сообщение.