ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: moscow от 02 Июн 2016 [21:38:40]что планетарки самый перспективный класс дипскай объектов для пары фильтров кислород / водород, точнее O3 / Ha.Олег, речь не об узкополосниках, а о фильтрах UHC/CLSПавел написал, что UHC напрашивается, ему ответили, что само собой.Вот я и заинтересовался: чего я не знаю? И в свете озвученного, хочу заметить, что сьёмка водородных туманностей в фильтрах НА, OIII и SII даёт очень интересные результаты.Как пример: Северная Америка, Душа и Сердце, Пакман, та же Рыбачья Сеть, Пузырь, Хобот Слона... да им счёту нет!Кстати, один из относительно простых объектов - планетарная туманность Улитка. Много ли её фотографий с использованием узкополосных фильтров? Спицер не берём в расчёт
что планетарки самый перспективный класс дипскай объектов для пары фильтров кислород / водород, точнее O3 / Ha.
Нет не в пикселях, если я правильно понимаю в угловых секундах Олег, я не совсем понял смысла, для увеличения, главное всё же RMS изменил маштаб
Не, это точно пиксели.
Даймонд, у вас в сообщениях не меньше грамматических, орфографических и синтаксических ошибок.
что астросьёмке
Оставьте грамматику. Пустое это.
Завязывайте
18гр.над горизонтом
Ой... Я ниже 20... а лучше 30 градусов не снимаю
Цитата: moscow от 02 Июн 2016 [22:59:26]Ой... Я ниже 20... а лучше 30 градусов не снимаю Олег, да я только учусь , всё понимаю, но у меня есть опыт безуспешных выездов, в синею зону, когда приезжал домой злой как собака
Ну, не в таких же словах, типа хорошо хАрашо
а так конечно 40 минут для дипская - маловато будет
Лайты хорошие. Жаль, мало удалось снять.А вот калибровка.... биасов нащёлкайте 30 хотя бы. Это ж минута делов. Ну и дарков бы со схожей температурой.
Бяда с флетами Они были? А были ли они флетами? Выложите один, пожалуйста, туда же на я.диск.