ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Nexus msk и 5 Гостей просматривают эту тему.
R72 вроде всего на полторы тысячи дороже, но там фокусер стоит уже идентичный более старшим моделям. Впрочем, если на этой тоже 2", тонкости уже вторичны (на начальном этапе).
Хороший снимок. А можно крупнее?
попробую переснять на большом фокусе
Это как? Она больше градуса размером, без гиперстара с шк нечего ловить. Разве что с полным форматом. Не мозаику же делать
Не мозаику же делать
я в этом проклятом сентябре снял половину
NGC6960 Туманность Ведьмина Метла (первый вариант обработки)8*10мин. (такое ощущение, что прям какое-то проклятие 8 кадров, проходит 8 кадров и потом набегают тучи до утра )Celestron EdgeHD 800 / Hyperstar 3 / QHY8L / Heq5 Pro / Levenhuk CLS FilterМосква (балконное астрофото)
Вообще класс! У меня только один вопрос, когда Вы успеваете все снять?))) У нас даже просвета нет(((
NGC6960 Туманность Ведьмина Метла (первый вариант обработки)
А черный - не черный от того, что первый вариант обработки или часть сигнала терялась и жалко стало?Вообще в городе 10 минут с всего лишь широкополосником - это сильно. Восьмерка (камера) позволяет такое? Я в желто-зеленой зоне стараюсь семиминутками обходиться, а в Москве вообще завязал с художественной съемкой (технические кадры ради какой-нибудь настройки не в счет). С другой стороны, короткие просветы (которые тоже временами замечаю) в таком режиме недоступны
Черный не черный из-за того, что гадский монитор HP ZR22w настолько тусклый, что понять что там в реальности получилось практически не возможно. Вот такой вариант не получше будет?
Первый вариант лучше. И не надо сильно чернить фон. Второй вариант из-за увеличения контрастности кажется "пластмассовым", да и звезды уже не те - кажутся нарисованными ИМХО
Вот такой вариант не получше будет?