ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Какой слог красивый . Браво !
Наташа, молодец! Красота!
А я солнышко сегодня поснимала.
Ничо себе !? Для начинающих !?
Вторая попытка обработать туманность
Нижняя фотка с исправленным ББ
У меня юбилей. Сегодня год, как я впервые сунул фотоаппарат в телескоп)
Еще одна M31 - сложил все, что наснимал. Суммарная экспозиция - 2ч40.
Для описанных условий очень неплохой результат. Хотя из почти трех часов идеальных кадров М31 можно вытянуть и больше Вы без флаттнера снимаете? Судя по безжалостно обрезанным краям. Прикупите при случае у того же Владимира Николаевича - у него они по наилучшему соотношению цена/качество. Ну или WOII, если сможете найти. На счет подгонки под конкретную трубу - это отдельная тема (которую нет смысла начинать здесь). Если у вас фокусер вообще способен поддерживать 2" размер (я так и не понял).Звезды правда пережженые, что несколько странно при названных субэкспозициях. Вероятно причина в обработке.
Я конечно понимаю, что это из разряда - "Месье знает толк в извращении!", но после долго отсутствия неба, даже в полнолуние и с балкона хочется немного уделить времени небу.В общем работу, точнее попытку что-то сделать, можно назвать так - "Андромеда в лучах полнолуния". 60 кадров по 70 секунд.EdgeHD 800 Hyperstar 3QHY8LВ общем ждем новолуния, неба и натираем зеркала с линзами.
Да, до флаттнера еще не дошел, только-только с гидированием разобрался
Фокусер у этого скопа 2", брал эту модель - т.к. была самая дешевая из того, что в Питере можно было руками потрогать в магазине