ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
TawR и 2 Гостей просматривают эту тему.
Первый в жизни отснятый Дип М51 8 кадров по 10 мин,сложено в Iris,окончательная обработка в Photoshop
Анатолий, а как же Фуджик?Он и в RAW снимает и объектив у него посолидней.
Программка для конвертации RAW для FUJI называется s7raw, есть даже к ней языковой пакет с русским языком
Цитата: Dmitry Kolbov от 12 Апр 2010 [17:55:26]Первый в жизни отснятый Дип М51 8 кадров по 10 мин,сложено в Iris,окончательная обработка в PhotoshopУ тебя получилось интереснее, чем у меня . Тоже покажу свой вариант м51. Снимал в поле за городом на ШК 5" с редуктором фокуса 1/6.3 и на монти eq6upg без гидирования. Сложил 40 кадров по 60 секунд. Все делал в Ирисе. Ну пока тяжело фотошоп учить
Я немного обломался со снимком,у меня на работе монитор в половину контраста и цвета работает и недочетов не видно.Дома посмотрел и офигел Сейчас постараюсь почетче сделать. А в фотошопе я шаманю по методу Юрия Торопина
Цитата: Dmitry Kolbov от 13 Апр 2010 [09:01:22]Я немного обломался со снимком,у меня на работе монитор в половину контраста и цвета работает и недочетов не видно.Дома посмотрел и офигел Сейчас постараюсь почетче сделать. А в фотошопе я шаманю по методу Юрия ТоропинаА где можно поизучать метод Юрия Торопина. Уже созрел на фотошопер .
Перезалил фотку. Гдето на форуме есть видео "Обработка снимков с DSLR в IRIS". Там в основном про ирис,но в конце он немного рассказывает как в фотошопе обработать.
Мне лично понравился первый снимок, т.к. слабых деталей было на много больше.
Хочу показать первую попытку снять галактику. Пока с балкона в Москве, через ТАЛ-75+UHC-S+СAnon 500d. На монтировке Nexstar в азимутальном режиме. Сложено всего около 7 кадров. выдержка 1 минута. iso 1600. попытка сложить в DSS.
По просьбам трудящихся
М13, снятая Alexander_V. Тал200к,Кэнон 350Da,ISO 800 Сложено в Iris 16 кадров по 5 минут. Окончательная обработка в фотошопе.