ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
sber и 2 Гостей просматривают эту тему.
Ух ты! Нравится! Только диск кажется практически однотонным, отсутствует переход от желтоватого центра к голубой переферии. Хотелось вытянуть голубой оттенок по краям как это сделано у Станислава Вольского в его известном труде по обработке М31
Не судите строго m31 от 23.08.12 обработка на скорую руку Оборудование: ТАИР-3, nikon D3100, HEQ-5pro SynTrek, 27 кадров от 30с до 1минуты iso 800 и 1600. deepsky stacker, фш3. Немного (а может и много) задрал гамму
Классика жанра - М31 и её друзья
У Вас все получиться! В первую очередь нужно избавиться от паразитного оттенка, в данном примере - зеленый. После того как цвета станут на свои места, можно пытаться найти переходы и тонкие различия цветов . Ну и масштаб поболее нужен. Это уже другая песня. Ваш снимок тем и хорош, что позволяет почувствовать космос. Галактика висит в космосе. Объем чувствуется!
Palomar. А что это за черточка у галактики М 110? Дефект снимка или дальняя галактика?
Цитата: Palomar от 24 Авг 2012 [23:47:27]Классика жанра - М31 и её друзья Очень достойный снимок, с большим потенциалом!
Цитата: Kirill-N от Сегодня в 15:40:16Palomar. А что это за черточка у галактики М 110? Дефект снимка или дальняя галактика?Дык метеор же, прямо из Персея Только слабый очень, хотя и ярких в ту ночь полно было. Постоянно мелькали.
Павел, спасибо! Поколдовал я с цветом, обновил снимок в галерее
pavel sНу как? КАК?! Вы так обрабатываете, что цвета становятся просто превосходными. Я со своим зеленым цветомьвсегда борюсь, вроде получается, но я чувствую что Вы как-то иначе делаете, да и красота у Вас вообще?
Варианты:2-ой сейчас в галерее
Даже не знаю на чём остановиться, выбрать ваш вариант или остаться при своём 3-ем. Эх, Восток цвет - дело тонкое!
NGC 7000HEQ-5 PRO SynScan; Takahashi sky 90; QHY8. 3 кадра по 2 минуты +1 кадр-40 сек. Без гидирования.
NGC-7635(пузырь) — эмиссионная туманность в созвездии Кассиопея.
NGC 7000
Красиво. Такое можно уже не в этой ветке публиковать. Дайте размер побольше посмотреть
размер по больше куда скинуть?