ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Пережог в центре так и не смог убрать
Цитата: Zi-Ga от 11 Окт 2011 [14:42:27]Лучики у вас интересные у звездочек. Нельзя ли глянуть на яркую звезду в левом нижнем углу?
ЦитатаПережог в центре так и не смог убратьпопробуйте каппа сигмой сложить, в этом алгоритме более гибкая возможность сложения, и многие параметры сложения можно регулировать, выбирете результат с наимение сожженным центром.
Цитата: August-00 от 11 Окт 2011 [15:26:13]ЦитатаПережог в центре так и не смог убратьпопробуйте каппа сигмой сложить, в этом алгоритме более гибкая возможность сложения, и многие параметры сложения можно регулировать, выбирете результат с наимение сожженным центром.Складывал в арифметике,там тоже можно регулировать, но убирая засветку,получаю пересвеченную блямбу.В каппа сигме не пробовал,если получиться,выложу.
Цитата: Zi-Ga от 11 Окт 2011 [15:45:53]Цитата: August-00 от 11 Окт 2011 [15:26:13]ЦитатаПережог в центре так и не смог убратьпопробуйте каппа сигмой сложить, в этом алгоритме более гибкая возможность сложения, и многие параметры сложения можно регулировать, выбирете результат с наимение сожженным центром.Складывал в арифметике,там тоже можно регулировать, но убирая засветку,получаю пересвеченную блямбу.В каппа сигме не пробовал,если получиться,выложу.Глянул в Ирис,нет у меня такого алгоритма,может клиппинг сигма?
ЦитатаПережог в центре так и не смог убратьпопробуйте каппа сигмой сложить,
Цитата: August-00 от 11 Окт 2011 [15:26:13]ЦитатаПережог в центре так и не смог убратьпопробуйте каппа сигмой сложить, Боюсь, тут уже вряд ли что-то можно сделать. Два часа суммарной экспозиции для тум. Ориона - это приблизительно то же самое, что минутные выдержки для Юпитера
Можно искуственный HDR зделать для "Ориона" из обработанных по разному снимков. Тогда центр выровнится.
Zi-Ga Если позволите то кавырнул вашу 42ю в ирисе.
Цитата: Дениска от 12 Окт 2011 [18:22:35]Zi-Ga Если позволите то кавырнул вашу 42ю в ирисе. Хорошо Денис.Спасибо.Но у меня такой вариант тоже есть(я их сделал штук десять разных).Одна беда:вытягивается центр,но теряются детали по краям,особенно внизу.
Цитата: Zi-Ga от 13 Окт 2011 [11:45:10]Цитата: Дениска от 12 Окт 2011 [18:22:35]Zi-Ga Если позволите то кавырнул вашу 42ю в ирисе. Хорошо Денис.Спасибо.Но у меня такой вариант тоже есть(я их сделал штук десять разных).Одна беда:вытягивается центр,но теряются детали по краям,особенно внизу.Можно восфользовать свето-тенями и цветовым контрастом, ну и повкусу. Вот например.
Знаю что не попал в фокус