ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Опробовал объектив Юпитер 37а на Canon 450 D. Вешал его вместе с трубой (там винтик на кольце трубы есть,которые аккурат подошел под фот) с целью поглядеть как он рисует. Думаю "приблуду" надо сделать типа пластины, чтобы чисто на монтировке снимать. Съемка за городом в синей зоне.М33 - 4х5 мин ISO 800."Северная Америка" - 4х5 мин ISO 800.
Цитата: magellan от 14 Сен 2011 [17:24:00]Опробовал объектив Юпитер 37а на Canon 450 D. Вешал его вместе с трубой (там винтик на кольце трубы есть,которые аккурат подошел под фот) с целью поглядеть как он рисует. Думаю "приблуду" надо сделать типа пластины, чтобы чисто на монтировке снимать. Съемка за городом в синей зоне.М33 - 4х5 мин ISO 800."Северная Америка" - 4х5 мин ISO 800. Можно поинтересоваться, чем гидировали? Или без гида вовсе?
Цитата: Yarkii от 14 Сен 2011 [13:51:41]Юпик. Кэнон 1000Д+SW15012 на Хек5, видеоролик 4 минуты, сложенно в AutoStakkert 1000кадров. Я извиняюсь, но снимок уж больно смахивает на тот, который выставлен на самом сайте АутоСтаккерта (кстати, мне понравилось название их второго титульного продукта - Castrator - это чё он делает такое? Вообще, можно пару слов о программке, а то тут подавляющее большинство, наверное, по старинке в RegiStax свои творения ваяют!
Юпик. Кэнон 1000Д+SW15012 на Хек5, видеоролик 4 минуты, сложенно в AutoStakkert 1000кадров.
Спасибо большое! Да видео записывал с помощью программы eos_movrec
Цитата: Yarkii от 14 Сен 2011 [16:28:56]Спасибо большое! Да видео записывал с помощью программы eos_movrec Там ещё шнурок USB со спецразъёмом под EOS, видимо, подразумевается: таких в продаже, скорее всего нет...
Вопрос- как избежать зеленоватости после обработки в ИРИС-е? В одиночном кадре на краях туманности виден красный оттенок. После ИРИС-а же он почему то пропал((
Орхан909, а почему так мало лайтов?
Цитата: Орхан909 от 15 Сен 2011 [13:32:20]Вопрос- как избежать зеленоватости после обработки в ИРИС-е? В одиночном кадре на краях туманности виден красный оттенок. После ИРИС-а же он почему то пропал((После дебайеризации кадров в Ирисе, Вы получаете зеленоватый оттенок, ну пикселей которые зеленые 2, а синих и красных по 1. Соответственно после обработки нужно сделать баланс белого, присвоить необходимые коэффициенты RGB, для непеределаного Canona, многие ( например Джим Соломон в своей известной статье, со ссылкой на Бюлля) рекомендуют такие: R=1,96 G=1,00 B=1,23. Т.е выделяем на снимке участок фона (где нет звезд), например 100Х100 пикселей, даем команду Black, далее даем команду rgbbalance R G B, где R G B и есть коэффициенты. Существует много способов правильно выставить баланс белого, если нужно дам ссылки на те которые знаю или можно в поиске посмотреть.
Был бы очень признателен если бы вы поделились ссылками. А на счет этой команды РГБ вообще не слышал. Постараюсь применить.
Первое фото сложено из 6-ти кадров + 1дарк и флет в ИРИС-е.
Спасибо Вам за советы. Вот попробовал команду РГБ баланс. только использовал значение 1.36-1.00-1.46. Так как в тех значениях которые вы упомянули слишком сильно красный канал пробивался. Мой кенон наверно совсем кривой