ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Albireo7 (+ 1 Скрытых) и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: osdset-2009 от 21 Авг 2011 [15:02:00]Вчера баловался. Снуимал на игрушечную монтировку, 1000D, Юпитер-37, 135/3,5, исо800, 51*90сек, DSS, Ирис, фотошоп.На сколько стояла диафрагма? Мои Юпитеры закрывались до 5,6. Что с фокусировкой?
Вчера баловался. Снуимал на игрушечную монтировку, 1000D, Юпитер-37, 135/3,5, исо800, 51*90сек, DSS, Ирис, фотошоп.
Еще один тестовый снимок. Пока еще мучаю инструмент.
центр 100%
ну почему же? всего-то выломали фильтр и поставили другой. Вот и превратился Canon из обычного в Da.
ну вот,уже лучше) только мне показалось - вейвлеты слегка перетянуты и резкоти немного не хватает
Прогресс есть, без сомнения. Единственное - если нет задачи продемонстрировать спутники (а здесь я их не вижу), то имхо правильнее было бы кропнуть кадр. Ни к чему это огромное пустое черное поле.
Цитата: bigol от 22 Авг 2011 [15:33:35]Прогресс есть, без сомнения. Единственное - если нет задачи продемонстрировать спутники (а здесь я их не вижу), то имхо правильнее было бы кропнуть кадр. Ни к чему это огромное пустое черное поле.Согласен. Мой недочет. Хотя спутник пробивается на фотках в правом углу. Кстати у меня возникает мысль на счет того почему этот снимок получился лучше. Когда я делал предыдущие записи в период 23.00-24.00 Юпитер был не высоко. Следовательно лучи преодолевали более широкий слой атмосферы. В последнем же видео Юпи был почти в зените и атмосфера была тоньше для лучей. Поправьте если ошибаюсь. Хотя подозреваю что это древная истина