ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Nikitos1973 от 04 Июл 2011 [16:38:07]Кстати moscow, пользуясь случаем хочу сказать спасибо, Ваша статья про астросъемку очень помогла, была настольной книгой. Щас двигаюсь к удаленке, не планируете и про это так же написать?А что за статья такая?
Кстати moscow, пользуясь случаем хочу сказать спасибо, Ваша статья про астросъемку очень помогла, была настольной книгой. Щас двигаюсь к удаленке, не планируете и про это так же написать?
Цитата: moscow от 04 Июл 2011 [16:30:58]С цветами беда. В остальном очень даже гут. Фот непеределанный?Не переделанный, да с цветами беда, не получается нормально по звезде выставить, странно , что при одних и тех же коэффициентах в команде rgbbalance в Ирисе, иногда естественный цвет, а иногда не очень.Кстати moscow, пользуясь случаем хочу сказать спасибо, Ваша статья про астросъемку очень помогла, была настольной книгой. Щас двигаюсь к удаленке, не планируете и про это так же написать?
С цветами беда. В остальном очень даже гут. Фот непеределанный?
Цитата: Silmaril от 04 Июл 2011 [16:50:48]Цитата: Nikitos1973 от 04 Июл 2011 [16:38:07]Кстати moscow, пользуясь случаем хочу сказать спасибо, Ваша статья про астросъемку очень помогла, была настольной книгой. Щас двигаюсь к удаленке, не планируете и про это так же написать?А что за статья такая?Вот она http://oleg.milantiev.com/material/?id=607
Я тоже прочел статью от корки до корки, так сказать, и тоже хочу поблагодарить Олега за полезную информацию , особенно для начинающих, Спасибо Олег ,что делитесь ценным опытом ,для себя нашел ответы на многие вопросы!!
Да, Олег одним словом Monstr :-}Надо действительно больше доверять автомату в фитстакере, а это Вы после него в PNG сохранили или в Ирисе растяжение гистограммы делали?А вообще конечно на своем скромном этапе, для меня цвет чють ли не основная проблема, нет толкового алгоритма.
Vladimir73Только добрался до нормального инета, выложил фитс и м27 до кучи, заранее благодарен за советы в обработке.http://files.mail.ru/A7IC33 М13http://files.mail.ru/Y746U5 М27
Предлагаю покритиковать М27, снято 2.07.11, 70 км. к югу от Москвы, главный фокус SKP25012 на EQ6 pro synscan, автогидирование искателем с QHY5 (первый раз с дизерингом), приемник Canon500D, ISO 800, калибровка Iris, сложено 20 кадров по 3 мин в Fitstacker, доводка PS.
Добрый вечер! Мой первый Сатурн. Оборудование в подписи. Съемка ролика через программу EOS Camera Movie Record, Canon 450D. Обработка AviStack2. Увеличил и добавил немного резкости в Fitswork. Огромная благодарность Юрию(Yung) за помощь и поддержку. С его советами хоть что то получилось...
Цитата: eroin от 04 Июл 2011 [23:48:06]Добрый вечер! Мой первый Сатурн. Для первого неплохо, учитывая, что он сейчас низковато и резкость трудно поймать.Это прямой фокус или еще лб использовалась?
Добрый вечер! Мой первый Сатурн.
Переработал Re: Астрофотографии начинающих Получше получилось.
Цитата: Nikitos1973 от 04 Июл 2011 [16:29:58]Предлагаю покритиковать М27, снято 2.07.11, 70 км. к югу от Москвы, главный фокус SKP25012 на EQ6 pro synscan, автогидирование искателем с QHY5 (первый раз с дизерингом), приемник Canon500D, ISO 800, калибровка Iris, сложено 20 кадров по 3 мин в Fitstacker, доводка PS.очень нравится ваша м27.а какой у вас корректор комы?
Nikitos1973, ещё вопрос позвольте...в какой проге делаете экспозиции на 450D, чем управляете выдержками и как гидирование координируете с дизерингом?
Ну, и почему бы мне не побыть начинающим - года три я точно не снимал, вся техника для меня новая, картинка несерьезная, полученная из окна 12 этажа.