ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Мой Сатурн...Cелестрон 70/900, Барлоу 2х, кэнон 1000D, ISO1600, ролик на 440 кадров для регистакса, фотошоп. Мелкий Сатурн сделан без Барлоу.
Еще одна, более удачная, попытка снять Млечный путь. В сумму пошло 10 кадров из 18 (в соседнем доме на болконе свет кто-то включил - блики были жуткие). И первая попытка снимать астро через самопальный широкоугольный конвертер из очковой линзы на -15.Canon sx120; 10x32; ISO1600; f/2.8.Кстати что-за красноватое пятно чуть ниже и левее Денеба (правая нижняя четверть кадра)? Оно как-то называется?
это водородная туманность Северная америка
Может не в тему, но кто подскажет как HEQ5 Pro настроить на полюс мира, визуально вижу полярную звезду, но как начинают смотреть в искатель полюса то всё - куча звёзд и где полярка непонятно.И второй вопрос - пробую фотографировать на зеркалку, но не пойму как сфокусироваться, в режиме liveview только чёрный дисплей по сути приходится фокусироваться путём пробных фотографий
Может не в тему, но кто подскажет как HEQ5 Pro настроить на полюс мира, визуально вижу полярную звезду, но как начинают смотреть в искатель полюса то всё - куча звёзд и где полярка непонятно.
И второй вопрос - пробую фотографировать на зеркалку, но не пойму как сфокусироваться, в режиме liveview только чёрный дисплей по сути приходится фокусироваться путём пробных фотографий
Весьма понимаю. Я делаю так: Треногу устанавливаю засветло, по компасу,как советует digol, после установки и балансировки скопа ось склонений поворачиваю так, чтобы скоп смотрел вверх, при этом ноль на шкале склонений совмещается с соответствующей меткой. Далее смотрю в искатель телескопа и определяю местоположение Полярки. Загоняю Полярку в центр искателя телескопа с помощью винтов горизонтального и вертикального выравнивания монтировки. Смотрю в окуляр и убеждаюсь,что полярка в центре поля окуляра,если нет-коректирую вышеназванными винтами. В окуляр полярку узнать легко-она двойная, рядом с главной яркой звездой находится тусклая маленькая звёздочка.После проделанных манипуляций полярка гарантировано будет в поле зрения искателя полюса монтировки, это будет самая яркая звезда. Удачи!
в следующий раз буду отрезать
Напрасно. Форумчане (особенно модераторы) этого не любят